16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 3265
  • RTS1122.43
3 января 2016, 18:57 ОбществоСпорт

Первый этап ралли «Дакар» решили отменить

Лента новостей

Как сообщила пресс-служба гонки, это сделано из соображений безопасности, в связи с плохими погодными условиями. В этом году соревнование проходит на территории Боливии и Аргентины. Всего в «Дакаре» участвуют 250 автомобилей из 60 стран

Фото: AP/TASS

В течение всего дня на участке проведения первого этапа «Дакара» — между Росарио и Вилья-Карлос-Пас — идут ливневые дожди.

Организаторы заявили, что не в состоянии поднять в воздух вертолеты, и не могут следить за безопасностью участников и зрителей.

Ранее, во время открытия ралли автомобиль врезался в толпу зрителей. Были ранены 10 человек. Трое в тяжёлом состоянии — в их числе мужчина и его 14-летний сын.

Среди пострадавших также трое детей и беременная женщина — её состояние удовлетворительное.

ЧП произошло во время первого этапа гонки. Вскоре после старта автомобиль X-raid Mini китайской гонщицы Го Мэйлин буквально протаранил зрителей. Машину занесло в сторону толпы во время прохождения крутого поворота. По предварительной информации, Мэйлин не справилась с управлением.

В этом году соревнование проходит на территории Боливии и Аргентины. Всего в «Дакаре» участвуют 250 автомобилей из 60 стран. Россию представляет команда «КАМАЗ-Мастер». Завершится ралли 16 января в аргентинском городе Росарио.

Рекомендуем:

  • Фотоистории