16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
4 января 2016, 19:51 Технологии

Искусственный интеллект от Марка Цукерберга

Лента новостей

Свое будущее творение основатель Facebook сравнил с дворецким Джарвисом из фильма «Железный человек». Но эксперты предполагают, что Цукерберг вряд ли изобретет что-то новое

Марк Цукерберг.
Марк Цукерберг. Фото: Carlos Garcia Rawlins/Reuters

Марк Цукерберг намерен создать искусственный интеллект. Об этом основатель Facebook написал на своей странице в соцсети. По словам Цукерберга, он постоянно ставит перед собой новые цели. Например, выучить китайский язык, прочитывать две книги в месяц и так далее. В 2016-м году он решил своими руками создать искусственный интеллект, который будет управлять домом и помогать в работе.

Марк Цукербергсоздатель Facebook«Я начну с изучения уже существующих технологий. Потом я научу искусственный интеллект понимать мой голос и управлять всем в нашем доме — музыкой, светом, температурой и т.п. Я научу его пускать домой друзей, распознав их лица в домофоне. Я научу его сигнализировать о всём происходящем в комнате дочери, что мне нужно знать, когда я не с ней. Каждый мой вызов — тематический. И тема этого года — изобретение. Это совершенно другой вид удовольствия — делать вещи своими руками — поэтому в нынешнем году мой персональный вызов именно такой. Это будет забавный интеллектуальный вызов, написать код самому».

Эксперты предполагают, что Цукерберг вряд ли изобретет что-то новое. Ту систему, что он описал в своем посте, человечество уже много лет знает под названием «умный дом». Так что, скорее всего, глава Facebook просто придумал себе новое хобби. Впрочем, это не значит, что его продукт нельзя будет пустить в коммерческую эксплуатацию. Мнение Гендиректора аналитического агентства Telecomdaily Дениса Кускова.

Денис Кусковгендиректор аналитического агентства Telecomdaily«Продвинутый должен быть интеллектуальный какой-то интерфейс, который позволял бы обеспечивать большее функционирование по привычкам владельца того или иного дома. Это связано с электротехникой, с обогревом, с использованием бытовой техники. Сейчас это больше унифицированный продукт, который предлагается определенными компаниями конкретно владельцам того или иного помещения, которые настраивают его под себя без возможности каких-то глобальных изменений. Что касается тех процессов, о которых говорит Цукерберг, мне кажется, это более настраиваемая экосистема, которая позволяет отстроить с одной стороны у себя каждому конкретно, а с другой стороны перестраиваться в зависимости от различных факторов. В случае создания подобного устройства, мне кажется, будет высока его популярность. При этом будет идти речь и о стоимости подобного устройства. Если это будет стоить приемлемых денег — это один вариант. А если это будет стоить баснословных денег, то у большинства их нет, и они обойдутся без искусственного интеллекта».

Свое будущее творение Марк Цукерберг сравнил с дворецким Джарвисом из фильма «Железный человек».

Рекомендуем:

  • Фотоистории