16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
15 января 2016, 12:40 Общество

Деньги — зло. Хит-парад худших историй, в которые попадали победители лотерей

Лента новостей

Победителей не судят — они испортят себе жизнь сами. Business FM сделала подборку историй, когда после выигрыша в лотерею жизнь счастливчиков пошла под откос

Фото: Philip Sears/Reuters

На фоне розыгрыша в США рекордного джекпота на сумму в 1,5 млрд долларов эксперты предупреждают: легкие деньги до добра не доводят. По словам консультанта по управлению неожиданным богатством Роберта Паглиарини, в большинстве случаев счастливчики просаживают состояние за несколько лет, спиваются, проигрывают суды, теряют близких людей, а иногда и не доживают до пенсии. В статье для Forbes Роберт Паглиарини настоятельно советует всякому, кто выигрывает в лотерею, получает крупную компенсацию в суде или наследует огромное состояние, первым делом обратиться за помощью к финансовому консультанту, который поможет справиться с неожиданным бременем. Business FM сделала подборку худших историй, которые когда-либо случались с победителями лотерей.

Пару лет назад в США работник кафе быстрого питания выиграл в лотерею скромную сумму в 75 тысяч долларов и традиционно вручаемую победителям футболку Kansas Lottery. На полученные деньги он приобрел несколько сотен граммов амфетаминов и марихуаны, после чего решил рядом с газовой плитой заправить из баллона свою зажигалку. Среди руин дома спасатели обнаружили наркотики, оставшиеся деньги и обгоревшего, но живого американца в традиционной футболке Kansas Lottery.

Житель Флориды Эбрахам Шекспайр выиграл 30 млн долларов и в тот же день познакомился с очаровательной девушкой. Несколько лет он не отказывал ей ни в чем, но той оказалось мало. Тело американца нашли только через год, а девушка заработала пожизненный срок.

Уборщик мусора из Британии Майкл Кэррол выиграл в лотерею 15 млн долларов, но пристрастился к наркотикам, после чего жена от него ушла и забрала с собой дочь, а он начал пить и по несколько раз в день вызывать проституток. По его словам, количество женщин, с которыми он имел связь, превышает 4 тысячи. Однако это не принесло ему счастья: он просадил состояние и предпринял две попытки суицида.

Почти четверть века назад американец Майкл Лински купил лотерейный билет в магазине, который принадлежал знаменитому гангстеру Уайти Балджеру, на чьей судьбе основан фильм «Отступники». Через несколько дней обладатель билета на 14 млн долларов опубликовал в газете сообщение о том, что на самом деле победный билет был вскладчину куплен им, Балджером и еще двумя гангстерами, а значит, и выигрыш нужно по-честному разделить на четверых. Сейчас Балджер отбывает два пожизненных, но обратно денег неудачливый Лински так и не получил.

Нелегальный мигрант из Гватемалы Хосе Куа-ток, выиграв в американскую лотерею 750 тысяч долларов, не придумал ничего лучше, чем попросить своего босса обналичить чек. Видимо, он опасался, что его заметит миграционная служба. Произошедший через несколько дней телефонный разговор, скорее всего, звучал примерно так: «Так что там с моим лотерейным билетом?» — «Билетом? Я не понимаю, о чем вы говорите, незнакомец!» К счастью, эта история с относительно хорошим концом: Куа-току удалось отсудить свои деньги. Правда, из США он все-таки был депортирован.

Что касается рекордного американского джекпота, победитель пока не назван. Известно только, что счастливые билеты были проданы в штатах Калифорния, Теннесси и Флорида. Если победителей окажется несколько, выигрыш будет поделен между ними. Шансы выигрыша суммы в 1,5 млрд долларов компания оценила в 1 к почти 300 000 000.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию