16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 4411
  • RTS1140.88
25 января 2016, 19:07 Общество

Путин приказал следить за чиновниками, живущими на широкую ногу

Лента новостей

По мнению президента, правоохранительные органы должны обратить внимание на «индекс расточительности» госслужащих, который пополнили дорогие покупки за бюджетные деньги

Президент России Владимир Путин (слева) выступает на пленарном заседании межрегионального форума Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Ставрополе, 25 января 2016.
Президент России Владимир Путин (слева) выступает на пленарном заседании межрегионального форума Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Ставрополе, 25 января 2016. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Компетентные органы должны обратить внимание на расточительность чиновников. Об этом заявил Владимир Путин, выступая на межрегиональном форуме «Народного фронта» в Ставрополе.

По словам президента, правоохранительные структуры, в том числе ответственные за борьбу с коррупцией, должны самым внимательным образом прислушаться к информации ОНФ. Путин упомянул «Индекс расточительности» чиновников, который недавно представил «Народный фронт». В этот список вошли в том числе дорогие покупки различных органов власти за бюджетные деньги.

Владимир ПутинВладимир Путинпрезидент Российской Федерации«Очевидно, что далеко не везде, это активисты ОНФ знают лучше, чем я, вас встречают с радостью, с пониманием, подчас наоборот, потому что вы высвечиваете зачастую острые проблемы, которые пока органам власти различных уровней решить не удалось. Но эти острые вопросы волнуют людей, и это самый убедительный аргумент, чтобы продолжать вашу работу. Да, конечно, сложностей сейчас не мало, но они не могут быть индульгенцией для безразличного отношения к людям. Уверен, что и вы это хорошо понимаете, и сделаете все возможное, чтобы работать конструктивно, разумно, с пользой для граждан».

Активисты Общероссийского народного фронта составили десятку «народных проблем» в 13 регионах юга России. В список, в частности, вошли коррупция, проблемы в медицине, ЖКХ. «Чиновники перестали говорить, сколько они освоили, а сколько удалось сделать», — отметила сопредседатель ставропольского штаба ОНФ Александра Будяк.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию