16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
29 сентября 2009, 15:56 Рынки

ОМОН блокировал «Лужники»

Лента новостей

Сегодня ОМОН фактически блокировал торговлю на рынке «Лужники». Одновременно Юрий Лужков подвел теоретическую базу под действия силовых структур: мэр города заявил, что в Москве не должно быть «крупного опта»

Вещевой рынок в Лужниках. Фото: РИА Новости
Вещевой рынок в Лужниках. Фото: РИА Новости

Московская милиция во вторник провела масштабные обыски на рынке в Лужниках. Утром несколько сотен бойцов ОМОН и милицейского спецназа блокировали рынок «Лужники», вместе с оперативниками вошли на рынок, после чего начались повальные проверки торговых точек.

По данным «Интерфакса», подобная операция во вторник проводилась также на Никулинском рынке столицы, где оперативниками обнаружен склад с контрафактной ликероводочной продукцией, с которого изъято 200 тыс. бутылок нелегально произведенной водки.

Начальник пресс-группы УБЭП ГУВД Филипп Золотницкий подтвердил, что на рынке в Лужниках проводилась операция, которая была направлена на борьбу со всеми видами контрафакта и проводится оперативниками УБЭП и управления по налоговым преступлениям ГУВД Москвы при поддержке ОМОН. В операции задействованы все подразделения столичного ГУВД, в том числе более 100 оперативников УБЭП, а также сотрудники региональных УБЭП.

«В настоящий момент опечатано более 10 торговых точек, — сообщил радиостанции Business FM Филипп Золотницкий. — Было обнаружено 9 складов с контрафактом. Можно говорить о том, что порядка 100 тысяч контрафактных DVD-дисков уже найдено».

По словам представителя УБЭП, в основном на изъятых дисках записаны экранные копии фильмов, в их числе «Гарри Поттер и Принц-полукровка», анимационный фильм «Девять» и многие другие. «Проводятся мероприятия по поиску оборудования, с помощью которого велась съемка, и аппаратуры для тиражирования», — пояснил также офицер. По его словам, что диски с фильмом «Девять» переданы экспертам, которые должны установить, в каких именно кинотеатрах были сделанные экранные копии. «Если будут установлены работники кинотеатров, допустившие видеосъемку в кинозалах, они будут привлечены к ответственности», — пообещал он.

На выходных аналогичные операции проводились на рынке в Митино, на рынке «Горбушкин двор», сообщил представитель УБЭП радиостанции Business FM. «Также эти операции будут проводиться и в дальнейшем. Цель их — пресечь распространение контрафактной продукции, — сказал Филипп Золотницкий. — На рынке «Горбушкин двор» были обнаружены и поддельные телефоны, и поддельные часы, которые также были изъяты. И сейчас будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 180 УК «незаконное использование товарного знака».

Сегодня же мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что хочет освободить столицу от оптовой торговли. «У нас не должно быть крупного опта. Весь опт на периферию, пожалуйста, — сказал он во вторник на заседании столичного правительства. — В тех районах, где есть транспортные сложности, опта вообще не должно быть».

Напомним, что со вчерашнего дня оптовая торговля запрещена в торговом центре «Москва» в районе Люблино, где возникли серьезные транспортные и санитарные проблемы после появления большого количества торговцев с закрытого Черкизовского рынка.

В результате оптовые торговцы перемещаются в Подмосковье и соседние области. «Вместо Черкизовского в Москве (и окрестностях. — BFM.ru) открываются 8 рынков, — заявил в интервью BFM.ru председатель комитета по бизнесу и экономике Федерации мигрантов России Эль Аараби Рашид. — К тому же существует рынок «Садовод», где часть оптовиков из Черкизовского торгует. Потом открываются рынки в Косино, Абрамцево, на 41-м километре».

Между тем сегодня стало известно, что в «Москве», куда перебрались многие торговцы с закрытого Черкизовского рынка, пожарные в ходе проверок выявили около 200 нарушений. Об этом заявил и. о. замначальника Главного управления по надзорной деятельности МЧС по Москве Сергей Аникеев. По его словам, часть материалов министерство уже направило в суд, который решит – ограничиться ли наложением штофов или «вообще приостановить деятельность отдельных строений» ТЦ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию