16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 74.80 / ₽ 4746
  • RTS1100.63
27 января 2016, 10:29 ФинансыВалюта

Кто продал доллары и остался в плюсе

Лента новостей

В ходе торгов игроки все чаще отдают валюту по цене выше 80 рублей за доллар. Можно ли говорить о сформировавшемся уровне?

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Продавай доллары дороже 80-ти! Во время торгов на ММВБ все чаще игроки начинают отдавать валюту по цене выше 80 рублей за доллар, причем без вмешательства Центробанка. Масштабы волатильности в течение торгового дня на порядок выше, чем в декабре 2014 года.

Станислав МашагинСтанислав Машагингенеральный директор инвесткомпании VOLGA-Capital«Последние несколько торговых сессий действительно уровней выше 82 и 85 продажи усиливаются. Многие фиксируют открытые позиции, это хорошие уровни, чтобы забрать свою прибыль. Многие экспортеры стали продавать выручку более ритмично, поэтому это тоже значимые уровни, поскольку им изначально положено усиленно продавать. Поэтому по хорошим ценам они это делают в два раза быстрее, поскольку есть еще текущие накопления, и можно выбрать более выгодную цену на рынке, чтобы продать то, что уже имеется, а будущую валютную выручку не продавать. Поэтому, когда цены идут наверх, у продавцов возникает большее желание зафиксировать свою прибыль. Говорить о том, что есть сформировавшийся уровень — 82 рубля или 85 рублей — я бы не стал, но это уровни, достаточные, чтобы выходили из позиций с плюсом, даже те, кто открывались еще по достаточно высоким ценам — по 77, по 78 не так давно, им это дает хорошую премию».

Официальный курс на 27 января составляет 81,83 за доллар. Единица европейской валюты оценивается в 88,88 рубля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию