16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
28 января 2016, 13:19 Авто

«АвтоВАЗ» объявил стартовую цену на Lada XRAY

Лента новостей

Информацию о стоимости автомобиля ждали больше года. Насколько заявленный ценник соответствует ожиданиям?

Lada XRay.
Lada XRay. Фото: Андрей Холмов/ТАСС

«АвтоВАЗ» наконец-то объявил стартовую цену на кроссовер Lada XRAY — 589 тысяч рублей. Информацию о стоимости автомобиля ждали больше года — до сих пор объявлялись только ориентировочные цены.

Ценник ожидаемый и адекватный для сегодняшнего падающего рынка, считает директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков.

Сергей Целиковдиректор аналитического агентства «Автостат»«Мы накануне проводили экспертный опрос, с какого уровня стартанет Lada XRAY. Среднее значение оказалось 590,5 тысячи, то есть фактически попало в эту цену. Renault Sandero Stepway примерно с этой же цены стартует, она достаточно похожа, и платформа одна и та же. Я еще не катался на XRAY, но визуально посмотрел, посидел. В принципе цена достаточно адекватная. По Vesta у «АвтоВАЗа» планы в объемах и со старта были более грандиозные, там сложнее выйти на это. По XRAY — порядка 20-25 тысяч на этот год. Я думаю, это вполне реальные планы. Плюс сегмент псевдокроссоверов сейчас более интересен потребителю: 40% машин приходится на этот сегмент. Этот запланированный объем вполне может быть реализован даже при плохом рынке».

Помимо стартовой цены на новую модель, «АвтоВАЗ» объявил о сокращении зарплат сотрудникам на 20%. Это связано с тем, что с 15 февраля «АвтоВАЗ» переходит на четырехдневный график работы. Уже сейчас порядка трех тысяч сотрудников переведены на социальные работы.

Ранее министр труда Максим Топилин заявил, что на «АвтоВАЗе» в этом году могут сократить до двух тысяч человек. Он подчеркнул, что эти сокращения будут плановыми. За 2015 год продажи «АвтоВАЗа» упали на 30%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию