16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.91 / ₽ 5316
  • RTS1123.03
1 февраля 2016, 13:04 Компании

Стали известны кандидаты на приватизацию. Кого продаст государство?

Лента новостей

Список компаний, госпакеты которых могут быть приватизированы в этом году, опубликовали «Ведомости». По информации издания, президент поддержал предложение приватизации. Сколько может заработать государство от продажи этих активов?

Фото: Митя Алешковский/BFM.ru

В этом году могут быть приватизированы госпакеты таких компаний, как «Ростелеком», «Транснефть», «Аэрофлот», «Роснефть» и «Совкомфлот». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылками на источники. На этой неделе пройдет совещание с президентом.

По информации издания, Владимир Путин поддержал предложения Минэкономразвития по приватизации в этом году. Как сказал один из источников «Ведомостей», «продавать будут все», поскольку в бюджете нет денег, а доходы от экспорта энергоресурсов сокращаются.

В пятницу, 29 января, президент сообщил, что Сбербанка в ближайшем будущем приватизация не коснется. В понедельник, 1 февраля, Владимир Путин проведет совещание по приватизации. Об этом во время общения с журналистами сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Дмитрий ПесковДмитрий Песковзаместитель руководителя администрации президента — пресс-секретарь президента РФ«Сегодня Путин проведет то самое совещание по экономическим вопросам, которое он анонсировал в конце прошлой недели. Оно будет посвящено вопросам приватизации. Я не могу спрогнозировать, будут ли приниматься какие-то окончательные решения, но то, что речь пойдет о конкретных компаниях, можно предположить с большой долей уверенности. Давайте не будем забегать вперед. Когда совещание состоится, все точки зрения будут изложены».

Кстати, сегодня, 1 февраля, свой пост покидает Ольга Дергунова — руководитель Росимущества, под контролем которого находятся госпакеты в компаниях. Как пишет «Коммерсантъ», основные кандидаты на этот пост — топ-менеджер «Норникеля» Дмитрий Пристансков и замглавы управделами президента Павел Фрадков, сын главы Службы внешней разведки и бывшего премьера Михаила Фрадкова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию