16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
5 февраля 2016, 07:25 ПолитикаКонфликты

Турция заявила, что примет любые меры для защиты своей безопасности

Лента новостей

Обвинения РФ — не более чем попытка отвлечь внимание от своих действий в Турции, считают в Анкаре

Премьер-министр Турции Ахмед Давутоглу прокомментировал высказывания Минобороны РФ относительно подготовки к военному вторжению турецких войск в Сирию, передает РИА Новости.

Подобными высказываниями Москва пытается «отвлечь внимание от своих преступных действий» в Сирии, считает глава турецкого правительства. Как отметил Давотоглу, «Турция имеет право принимать любые меры для защиты своей безопасности».

Накануне официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что есть «серьезные основания подозревать интенсивную подготовку Турции к военному вторжению на территорию Сирийской Арабской Республики». Генерал привел пример необычно точных артобстрелов в районах Латакии, а также отказ в проведении полета российских наблюдателей над турецкой территорией согласно Договору по открытому небу.

В американском Госдепартаменте отказались комментировать эти высказывания, заявив лишь, что Турция остается для США ключевым партнером в борьбе с ИГ, а турецкие ВВС продолжают наносить удары по боевикам в Сирии как участники коалиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию