16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
8 февраля 2016, 16:06 Право

Адвокат потерпевших по делу «школьного стрелка» требует возбудить дело против 15 свидетелей

Лента новостей

15 одноклассников Сергея Г., убившего школьного учителя и полицейского, не пришли в суд, сославшись на пережитый ими стресс

Потерпевшие намерены подать заявление с требованием привлечь к уголовной ответственности 15 свидетелей, проходивших по делу «школьного стрелка». Об этом заявил после окончания процесса в Московском окружном военном суде адвокат Игорь Трунов, представлявший интересы матери и жены погибшего учителя географии Андрея Кириллова. «15 свидетелей отказались прийти в суд дать показания. Это уголовно наказуемое деяние. Мы будем ставить вопрос о привлечении к уголовной ответственности тех, кто отказался выполнить свой гражданский долг», — сказал Трунов.

Он считает, что не идти в суд потерпевших убедила прокуратура. В то же время адвокат «школьного стрелка» Сергея Г. Владимир Левин рассказал Business FM, что его оппонент намерен требовать возбудить дело против детей — одноклассников его подзащитного. Именно они отказались идти в суд, ссылаясь на пережитый ранее стресс. «Дети написали в своих объяснениях, что пережили большой стресс и не хотят с этим сталкиваться вновь», — пояснил адвокат подсудимого. Он уточнил, что в суд для дачи свидетельских показаний детей вызывали вместе с родителями — их законными представителями.

Ранее сегодня Московской окружной военный суд направил на принудительное лечение в психиатрический стационар Сергея Г. В феврале 2014 года он пришел в школу №263 столичного района Отрадное, взял в заложники одноклассников, убил школьного учителя географии Андрея Кириллова, а также ранил одного и застрелил другого полицейского.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию