16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 59.87 / ₽ 3990
  • RTS1136.50
12 февраля 2016, 13:55 Право

Приговор по делу похищения 12 млрд рублей у Банка Москвы огласят 24 февраля

Лента новостей

В последнем слове представшая перед судом глава фирмы «Премьер Эстейт» просила ее оправдать

Мещанский суд Москвы назначил на 24 февраля оглашение приговора главе компании «Премьер Эстейт» Светлане Тимониной, обвиняемой в причастности к хищению более 12 млрд рублей у Банка Москвы.

Как передает корреспондент Business FM, в последнем слове подсудимая просила оправдать ее за отсутствием в ее действиях состава преступления. Она утверждала, что взамен непогашенного кредита банк стал собственником доли «Территориальной дирекции «Раменская», владеющей землей площадью 58 гектаров. Подсудимая отметила, что возбуждение уголовного дела плохо повлияло на проект по застройки земли жилыми домами, в связи с чем «все погибло и рухнуло».

Подсудимая заявила, что не совершала преступления. «Для меня стало диким откровением, что получение обычного кредита, в результате которого продавцы получили деньги, а банк стал собственников имущества, было признано преступным», — сказал она. Она назвала случившееся жутким сном. «Вы же понимаете, что я ничего не совершала. Прошу принять верное решение и меня оправдать», — обратилась Тимонина к судье.

Ранее сегодня, выступая в прениях сторон, гособвинитель Вера Пашковская потребовала приговорить подсудимую к 7 годам лишения свободы. Она считает доказанной вину Тимониной в пособничестве в совершении растраты в особо крупном размере, которую совершило бывшее руководство Банка Москвы во главе со сбежавшим за рубеж экс-президентом кредитного учреждения Андреем Бородиным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию