16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
19 февраля 2016, 14:08 ОбществоСМИ

«Приморский» поворот в истории с обысками в ТАСС

Лента новостей

Обыски в ТАСС и информационном агентстве «Михайлов и партнеры» прошли 5 февраля. Тогда СМИ предполагали, что они связаны со сменой руководства РЖД

Здание ТАСС на Тверском бульваре.
Здание ТАСС на Тверском бульваре. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Обыски в известнейшем российском агентстве прошли 5 февраля. Что искали следователи в коммуникативном агентстве «Михайлов и партнеры» и информагентстве ТАСС, которое возглавляет Сергей Михайлов? Как выяснили «Ведомости», причиной недавних обысков стало уголовное дело о хищениях бюджетных средств: якобы «Михайлов и партнеры» в 2013 году заключило фиктивный договор с государственной Корпорацией развития Приморского края. «Ведомости» узнали об этом деле из письма, которое в прошлом году прокуратура направила министру по развитию Дальнего Востока Александру Галушке.

Один из сотрудников «Михайлов и партнеры» подтвердил, что обыски были связаны с этим делом о хищениях: следователи изымали документы, связанные с контрактом агентства с компанией «Наш дом — Приморье». Источник «Ведомостей» в «Михайлов и партнеры» сказал, что в ходе выполнения контракта сам заказчик попросил увеличить объем работ, и стоимость контракта была пропорционально увеличена.

Обыски в ТАСС и агентстве «Михайлов и партнеры» прошли в начале февраля. Тогда источники утверждали, что они связаны с расследованием о завышенных расходах на PR-кампании РЖД, в структуре которых ранее работал Сергей Михайлов. Некоторые эксперты предположили, что обыски связаны с отставкой Якунина. Новый поворот в этой истории Business FM прокомментировал президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов:

Михаил ВиноградовМихаил Виноградовпрезидент фонда «Петербургская политика»«Заявление о том, что обыски связаны с какими-то частными причинами, конечно, мало воспринимались сообществами. Естественно, искалась какая-то подоплека: либо свалить действия на пиар-рынок, на политику того же ТАСС, либо с какими-то кейсами, которые возникали у действующих и бывших сотрудников агентства «Михайлов и партнеры». Поначалу возникала версия, связанная со сменой руководства РЖД. Сейчас на первый план выходит приморская версия, что тоже логично, потому что вокруг губернатора и администрации Приморского края в последнее время сгущаются тучи, идет достаточно серьезная информационная кампания по его дискредитации, поэтому можно предположить, что толкание локтями вокруг власти в Приморском крае тоже возрастает, и ситуация с «Михайловым и партнеры» может оказаться и проекцией этого кейса».

Сам Сергей Михайлов, информагентство ТАСС и агентство «Михайлов и партнеры» новые сообщения СМИ пока не прокомментировали.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию