16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
20 февраля 2016, 16:59 Право

Защита Дмитрия Каменщика обжаловала его домашний арест

Лента новостей

По словам пресс-секретаря Басманного суда Юноны Царевой, в суд поступило обращение защитницы обвиняемой Евгении Ионовой

Защита фактического владельца аэропорта «Домодедово», миллиардера Дмитрия Каменщика обжаловала решение суда о помещении его под домашний арест в деревне Одинцово Домодедовского городского округа. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

«В суде зарегистрирована апелляционная жалоба адвоката Каменщика Евгении Ионовой», — сказала она. Ранее пресс-секретарь сообщала, что в суд поступило апелляционное представление прокуратуры с требованием об отмене избранной меры пресечения. Царева добавила, что дата судебного заседания по рассмотрению жалобы защиты и представления прокуратуры в Мосгорсуде пока не назначена.

Дмитрий Каменщик был помещен под домашний арест накануне до 18 апреля. Ему вменяется часть 3 статьи 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц». По версии следствия, в 2010 году руководство аэропорта «Домодедово» ввело новую технологию досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к проникновению туда террориста-смертника. 24 января 2011 года в результате подрыва шахида в аэропорту погибли 37 человек, более 170 были ранены. По делу арестованы еще три человека из числа бывших руководителей «Домодедово».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию