16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
7 октября 2009, 11:48 Недвижимость

Налоговики РФ обыскали «дочку» крупнейшего строителя Европы

Лента новостей

В рамках уголовного дела о неуплате налогов накануне в столичных офисах представительства австрийской строительной компании Strabag прошли обыски и выемки документов

Обыски были проведены накануне в четырех московских офисах компании «Штрабаг», которая является в подразделением в России одной из крупнейших в Европе строительных компаний, австрийской Strabag AG. При этом стало известно о том, что ГУВД Москвы возбудила уголовное дело в отношении «неустановленных руководителей представительства иностранной компании» Strabag, которых заподозрили в уклонении от уплаты налогов с организации на 108 млн рублей, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным следствия, при реконструкции гостиницы «Москва» и строительстве элитного жилого комплекса «Ближняя дача», где «Штрабаг» был генподрядчиком, были заключены договоры субподряда на проведение работ с рядом фирм, имеющих «признаки фиктивности». В частности, они были зарегистрированы по украденным либо утерянным документам, не имели офисов и штатных сотрудников и не вели хозяйственной деятельности, уверены следственные органы. С помощью этих «фиктивных» подрядчиков «Штрабаг» смог получить незаконные вычеты по налогу на добавленную стоимость и уменьшить налог на прибыль.

Между тем, глава представительства Strabag в России Александр Ортенберг заявил газете, что уголовное дело возбуждено не в отношении «Штрабаг». «Вчера прошли обыски в связи со встречными проверками по деятельности компаний-подрядчиков, с которыми мы работали, по которым есть подозрение, что они не заплатили налоги. Забрали документы, только касающиеся нашего сотрудничества с этими компаниями, договоры, а также устав нашей компании. Претензий к нам у следствия нет, они не к нам, а к компаниям-подрядчикам, которые не заплатили налоги. Мы сотрудничаем со следствием и с налоговой инспекцией в поиске этих компаний», — заверил Ортенберг.

Рекомендуем:

  • Фотоистории