16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3292
  • RTS1134.45
9 октября 2009, 09:12

Барак Обама сплотил свою команду игрой в баскетбол

Лента новостей

Президент Америки Барак Обама сплотил свою команду игрой в баскетбол. Сегодня на площадку в Белом Доме вышли министры финансов Тимоти Гайтнер, внутренних дел Кэн Салазар и образования Арне Дункан. Вместе с ними - десяток конгрессменов. Тимбилдинг между те

Президент Америки Барак Обама сплотил свою команду игрой в баскетбол. Сегодня на площадку в Белом Доме вышли министры финансов Тимоти Гайтнер, внутренних дел Кэн Салазар и образования Арне Дункан. Вместе с ними - десяток конгрессменов.
Тимбилдинг между тем уже давно стал привычным способом укрепления корпоративного духа и в России. В том числе и в верхних эшелонах власти.
Тему продолжит - Евгения Смурыгина.


Спортивный тимбилдинг - занятие уже вошедшее в привычку у российских политиков. Есть даже такое понятие - думский футбол. Любит и умеет играть в него и спикер Борис Грызлов, и коммунист Николай Харитонов. Опрошенные Бизнес ФМ депутаты рассказывают, что команды собираются не слабые. Говорит единорос Владимир Мединский:


"Раз в год проходит соревнование между фракциями по футболу между депутатскими группами. В выходные обычно. Я как-то играл, но там уровень игры высокий, любителю там делать нечего".


Зато записаться туда не так сложно, как в команду Лужкова. Московский мэр тренируется два раза в неделю по утрам: чуть ли не с полвосьмого. В городской думе, футбол в большом почёте.
Играют и в теннис. Правда, есть и скептики. Депутат Алексей Митрофанов в таких мероприятиях не участвует: говорит, что у политиков своя работа и толку от такого тимбилдинга – немного:


"Ну, если это полит работа, каким образом можно спортивными мероприятиями усилить какой-то там командный дух. Западные инновации, спортом совместно занимаются там, выезжают в кепках и майках корпоративных на пикники- все это немножко. Ну, у нас свои были тоже мероприятия. Субботники, картошки были в советское время. Президент же иногда каратэ-мероприятия устраивает. Бывший президент".


А вот лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что неплохо, когда те, кто вместе работают, встречаются на спортплощадке. Там можно лучше, чем на работе познать друг друга:


"Я с удовольствием играю со своими оппонентами в волейбол. Правда приглашаю не столько начальников, сколько тех, кто владеет мастерством. Мы играли со сборной нашей бывшей женской по волейболу. Мы регулярно участвуем в розыгрыше призов, посвященных или новому году или 21 февраля. 1 мая по бильярду - это открытое первенство, там и начальники и подчиненные. Очень любопытное зрелище".


Зюганов к тому же играет и в баскетбол, прямо как Обама. Единорос Владимир Мединский считает, что президент США в отличной форме:


"Если Обама заставил своих министров играть в баскетбол, я думаю, он, как человек частично афроамериканского происхождения, у них генетическая предрасположенность к баскетболу, задаст всем жару".


Однако, спорт - далеко не во всех фракциях популярный тимбилдинг. Бывший лдпровец Алексей Митрофанов рассказал, что в партии Жириновского главный тимбилдинг - это подготовка к выборам. Сам Владимир Вольфович для комментариев был недоступен.

Рекомендуем:

  • Фотоистории