16+
Понедельник, 26 сентября 2016
  • BRENT $ 45.88 / ₽ 2943
  • RTS982.60
1 сентября 2016, 14:18 Право

Бизнесмена, обвиняемого в убийстве жены и дочери, отпустили под подписку о невыезде

Такое решение следствие приняло, поскольку предельный срок содержания Хорена Казаряна под стражей истек

Следствие отпустило под подписку о невыезде бизнесмена Хорена Казаряна, обвиняемого в жестоком убийстве своей жены и девятилетней дочери в пентхаусе в центре Москвы. Об этом Business FM сообщил его адвокат Александр Гофштейн.

«Такое решение Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве приняло, поскольку истек предельный срок содержания фигуранта под стражей. По закону он составляет полтора года», — сказал защитник

Экс-совладелец фирмы, которая занималась поставкой погрузчиков для складов, Хорен Козарян был арестован 15 февраля 2015 года. Своих близких он потерял в ночь на 14 февраля 2015 года. Когда 51-летний бизнесмен приехал под утро домой, дверь в пентхаусе с видом на Кремль на улице Шаболовка ему никто не открыл. Мужчина вызвал родственников и полицию. В жилище нашли два тела: жены предпринимателя Виктории и его девятилетней дочери Нинэ. На теле женщин медики насчитали 22 ножевых ранения, а на теле Нинэ — 18. Из квартиры практически ничего не пропало. Подозрение сразу же пало главу семейства, на одежде которого, впрочем, не нашли ни капли крови. В ходе следствия прокуратура встала на сторону Казаряна, который настаивает на своей невиновности. Осенью прошлого года прокуратура не поддержала ходатайство о продлении его нахождения под стражей, а представитель надзорного ведомства заявлял, что следствие не нашло доказательств причастности Казаряна к страшному преступлению. Однако, несмотря на это, 10 месяцев Казарян провел в СИЗО «Матросская тишина». Лишь 22 декабря 2015 года Мосгорсуд изменил решение Пресненского суда и перевел обвиняемого под домашний арест в квартире его сестры.

Адвокат Хорена Казаряна считает, что дело в отношении его подзащитного должно быть прекращено. «Однако следствие категорические не хочет этого делать, хотя следователи признают, что это был не он», — отметил Александр Гофштейн. По его словам, ранее в суде при рассмотрении ходатайства о продлении Казаряну домашнего ареста следователь сообщала, что по делу назначены экспертизы для розыска «действительного убийцы». «Она сказала, что следствие ищет другого человека, поскольку размер ноги преступника, оставившего кровавый след на месте преступления, не соответствует размеру ноги обвиняемого (39-40 против 45 размера)», — рассказал адвокат. Он добавил, что по делу был проведен следственный эксперимент, который исключил возможность совершения Казаряном преступления. «При этом следователи говорят, что прекратят дело в отношении Казаряна, когда найдут истинного убийцу», — отметил защитник.

Недавно Александр Гофштейн побывал на приеме у уполномоченного по правам человека в РФ Татьяне Москальковой, а также отправил в ее аппарат документы по делу. В ближайшее время адвокат собирается на личный прием к замначальника ГСУ СКР по Москве Сергею Синяговскому. «В деле много интересных результатов расследования, которые полностью исключают причастность Казаряна к страшному преступлению», — утверждает защитник.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории