16+
Вторник, 27 сентября 2016
  • BRENT $ 47.40 / ₽ 3030
  • RTS986.83
2 сентября 2016, 15:46 Политика

Владимир Путин и Синдзо Абэ обсудили мирный договор

Встреча руководителей России и Японии состоялась на полях Восточного экономического форума

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе совместной встречи во Владивостоке обсудили вопросы мирного договора между странами. Об этом сообщил глава МИД РФ России Сергей Лавров, передает ТАСС.

«Конечно же, наши руководители обсуждали вопросы о мирном договоре, в соответствии с договоренностями, которые были достигнуты 6 мая в Сочи. Состоялись два раунда консультаций на уровне заместителей министров иностранных дел. Обсуждались вопросы, которые связаны с теми поручениями, которые президент Путин и премьер-министр Абэ дали в Сочи по итогам своей встречи», — рассказал Лавров.

Он добавил, что Путин и Абэ договорились продолжить консультации, результаты которых станут известны во время грядущего визита Путина в Японию.

Кроме того, президент России и премьер-министр Японии обсудили перспективы сотрудничества двух стран в сфере экономики, в том числе план из 8 пунктов, предложенный японским политиком, рассказал Лавров по итогам встречи Путина и Абэ на полях Восточного экономического форума.

По его словам, на переговорах в пятницу «японские коллеги представили детализированные идеи о том, как по предложенному плану можно было бы более эффективно и более концентрированно взаимодействовать».

«С нашей стороны была высказана поддержка такому настрою», — подчеркнул глава МИД РФ, отметив, что между майской и нынешней встречей плотно поработали правительственные эксперты двух стран.

Лавров добавил также, что осенью состоится заседание российско-японской межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Россия и Япония объявят о начале реализации ряда совместных проектов в рамках будущего визита президента РФ в эту страну. Ранее сообщалось, что визит Путина в Японию планируется осуществить до конца года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории