16+
Воскресенье, 25 сентября 2016
  • BRENT $ 45.85 / ₽ 2935
  • RTS993.94
10 сентября 2016, 14:50 Политика

Детский омбудсмен прокомментировала свое интервью о телегонии

Анна Кузнецова заявила, что не помнит, чтобы она что-то говорила об этой теории

Новый детский омбудсмен Анна Кузнецова заявила, что не помнит, чтобы она что-то говорила о телегонии. Она прокомментировала вызвавшее резонанс заявление от ее имени о точности этой теории в интервью РБК.

«Я не помню, чтобы я такое говорила», — сказала уполномоченный по правам ребенка.

Ранее СМИ процитировали высказывания Кузнецовой в поддержку теории телегонии (теории о том, что дети могут нести в себе черты не только своих родителей, но и тех людей, с которыми один из родителей ранее состоял в отношениях).

«Вы знаете, это достаточно сомнительного происхождения история. Я не помню, чтобы я такое говорила. Да и там как будто говорит квалифицированный биолог, как минимум кандидат наук. А я так не изъясняюсь», — рассказала она в интервью.

Ранее сообщалось, что в 2009 году полная тезка Кузнецовой, член совета общественной организации «Благовест» давала комментарий о телегонии «Медицинскому порталу Пензы». Психолог по образованию, Кузнецова назвала телегонию «сравнительно новой наукой», отметив, что «клетки матки обладают информационно-волновой памятью» и «запоминают все, что в них произошло».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории