16+
Среда, 28 сентября 2016
  • BRENT $ 45.92 / ₽ 2935
  • RTS973.18
12 сентября 2016, 11:39 Право

СМИ: выемки в ЦБ проводились из-за украденного дивана

Ранее сообщалось, что выемки в ЦБ связаны с ситуацией в Международном акционерном банке

Выемки в ЦБ России проводились по заявлению о краже дивана, картины и вазы в санируемом Международном акционерном банке, где введена временная администрация. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

«Действительно в пятницу в ЦБ правоохранительные органы проводили следственные действия в связи с заявлением о краже в Международном акционерном банке, в котором введена временная администрация в связи с санацией банка», — сказал источник. Он уточнил, что речь идет о краже дивана, вазы и картины. По словам собеседника агентства, подозреваемые установлены. Они признали вину.

Ранее «Ведомости» сообщили, что Следственный комитет провел выемку документов в московском офисе ЦБ. По информации источника газеты, выемка была связана с ситуацией в Международном акционерном банке, который был лишен лицензии в феврале этого года. Отзыв обернулся очередной потерей для бюджета, поскольку выяснилось, что из банка исчезло более 6 миллиардов рублей ФГУП «Алмаз-ювелир-экспорт». Между тем, в пресс-службе ЦБ рассказали, что «следственные мероприятия» проводились «в отношении отдельных сотрудников Банка России».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории