16+
Вторник, 27 сентября 2016
  • BRENT $ 47.40 / ₽ 3030
  • RTS986.83
12 сентября 2016, 14:56 Право

Следствие отменило арест имущества экс-главы «Русгидро»

Об этом стало известно на заседании Мосгорсуда по жалобе защиты на решение Басманного суда столицы

Следственный комитет России отменил решение об аресте имущества экс-главы «Русгидро» Евгения Дода, обвиняемого в растрате средств корпорации при получении премии.

Как передает корреспондент Business FM, об этом стало на заседании Мосгорсуда, который сегодня должен был рассмотреть жалобу адвокатов на соответствующее решение Басманного суда от 14 июля о наложении ареста на имущество их подзащитного.

В ходе заседания следователь Евгений Жихарев просил прекратить апелляционное производство по делу в связи с тем, что «отпал предмет апелляционной жалобы». При этом следователь передал суду постановление СКР о снятии ареста с имущества Дода от 9 сентября.

Представитель прокуратуры и адвокаты обвиняемого не возражали. «Это то, чего мы добивались», — сказала защитница Дода Виктория Бурковская. В этой связи суд удовлетворил просьбу следователя и прекратил производство по апелляционной жалобе.

Бурковская и ее коллега Руслан Якубов в жалобе на арест имущества утверждали, что под него попала собственность, уже не принадлежащая Евгению Доду, а именно квартиры, которые он давно продал и в которых проживают совсем другие люди. «Следователь сам может отменить решение об аресте имущества, так как именно он об этом просил суд», — пояснила Бурковская.

Басманный суд Москвы арестовал недвижимость экс-главы «Русгидро» Евгения Дода 14 июля. Также суд арестовал имущество его жены и отца. Решения об аресте имущества последних Мосгорсуд отменил 5 сентября.

По информации Life.ru, арестована недвижимость более чем на 3 млрд рублей. В частности, суд принял решение арестовать дом в поселке Пестово, квартиры на Якиманке и трехэтажный пентхаус в комплексе «Алые паруса». Под арест также попали 10 машино-мест, расположенных по всему центру Москвы, каждое оценивается в сумму от 3 млн до 10 млн рублей. Загородный дом Дода в равных долях записан на него и супругу, квартира на Якиманке в ЖК «Коперник» — на его отца. Также судом арестованы две записанные на супругу квартиры, расположенные в районе Москва-Сити. Кроме того, на Евгения Дода были записаны квартиры на разных этажах в доме 16 на Шмитовском проезде площадью 113 и 114 квадратных метров, машино-место там же, в ЖК бизнес-класса «Шмитовский».

Бывший глава «Русгидро» был арестован в июне по обвинению в мошенничестве на сумму не менее 73,2 млн рублей при получении премии по итогам за 2013 года. В середине августа следствие переквалифицировало его действия на статью «растрата». Он возместил данную сумму, но не вышел на свободу.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории