16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
13 сентября 2016, 11:54 Право

Суд отказался отменить арест мужчины, захватившего заложников в «Ситибанке»

Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу о смягчении меры пресечения 55-летнему Араму Петросяну

Мосгорсуд отказался отменить арест бизнесмена Арама Петросяна, захватившего заложников в отделении «Ситибанка» на Большой Никитской улице в Москве. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе суда.

«Мера пресечения обвиняемому оставлена без изменения, а апелляционная жалоба защиты — без удовлетворения», — сказал представитель пресс-службы. По его словам, защита просила отменить арест и избрать любую иную меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

24 августа 55-летний Петросян пришел в отделение «Ситибанка» на Большой Никитской улице и захватил заложников. На шее у него висела коробка, обмотанная скотчем, которую он выдавал за взрывное устройство.

Около десяти часов вечера мужчина отпустил всех заложников, а сам сдался полиции. Оказалось, что в коробке у него была обычная соль.

Позже задержанный заявил, что своими действиями хотел привлечь внимание к проблеме банкротств. Выяснилось, что ранее мужчина выпускал наборы первой помощи, но обанкротился. Петросян набрал ряд кредитов в различных банках, но не смог их вернуть.

26 августа Пресненский суд Москвы заключил «террориста» под стражу до 24 октября. Во время избрания меры пресечения защита просила поместить мужчину под домашний арест, ссылаясь на то, что он ранее не судим и имеет престарелую мать, страдающую болезнью Альцгеймера.

Предпринимателю вменяется «захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия» (ч. 2 ст. 206 УК РФ). Ему грозит от 6 до 15 лет лишения свободы. Ранее экспертиза признала Арама Петросяна вменяемым.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории