16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3381
  • RTS1066.75
14 сентября 2016, 14:31 Право

Бывшая жена Никиты Белых обжаловала арест ее имущества

В этой связи Мосгорсуд снял с рассмотрения жалобу экс-губернатора Кировской области, обвиняемого в получении взятки в размере 400 тысяч евро

Элла Белых, бывшая жена экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении взятки в размере 400 тысяч евро, обжаловала арест ее имущества.

Об этом Business FM сообщил адвокат Белых Вадим Прохоров. «В суд поступила жалоба Эллы Белых. Она также обжаловала арест имущества. В этой связи суд решил, что обе жалобы стоит объединить в одно производство и рассматривать в одном процессе», — сказал защитник.

Сегодня Мосгорсуд должен был рассмотреть жалобу защиты Никиты Белых на решение Басманного суда об аресте его имущества, но дело было снято с рассмотрения. По словам его защитника, ранее по ходатайству следствия суд арестовал часть имущества, которое не принадлежит экс-губернатору, а часть — «без законных на то оснований».

о его совам, среди арестованного у Белых имущества оказалась треть квартиры в Перми, полученной родителями будущего губернатора еще за три года до рождения сына, «двушка» в Перми площадью 44 метра, которую Белых купил еще до того, как начал заниматься политикой, принадлежавший его экс-супруге деревянный дом на семи сотках, а также автомобиль 2011 года выпуска. «Также было арестовано имущество на несколько десятков тысяч рублей, находящихся на его банковских счетах», — сказал Прохоров.

Ранее защитник сообщил, что под арест чуть было не попала принадлежавшая Белых черепашка, которая жила в аквариуме в его резиденции в Кировской области. Но, к счастью, ее забрали коллеги политика.

Никита Белых был задержан 24 июня этого года в Москве, а на следующий день арестован Басманным судом столицы по обвинению в получении взятки в размере 400 тысяч евро. 28 июля президент отправил губернатора в отставку. Свою вину Белых отрицает.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории