16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.26 / ₽ 3428
  • RTS1098.55
16 сентября 2016, 18:00 Политика

Дачные истории. Дмитрий Медведев забанил Навального в Twitter

Теперь пользователь Алексей Навальный не может читать твиты пользователя МедведевРаша. Это могло быть реакцией на материал о даче, где бывает премьер-министр

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС

ФБК сообщил, что размер якобы дачи Медведева в Плесе составляет 80 гектаров, там есть горнолыжный склон, дом с бассейном, дом для уточки, три вертолетные площадки и башня спецсвязи. А деньги на стройку поместья, якобы, выдал благотворительный фонд «Дар» совладельца «НОВАТЭКа» Леонида Михельсона, 33 миллиарда рублей.

При этом Навальный напомнил, что о поместье СМИ писали и раньше и опубликовал фотографию шестиметрового забора трехлетней давности. Информацию ФБК прокомментировала пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

Она сообщила, что Дмитрий Медведев, действительно, бывает на даче под Плесом. Но поместье не принадлежит ни ему, ни членам его семьи. А там, где бывает премьер, его всегда охраняет ФСО.

В ответ Навальный обвинил Тимакову во лжи, потому что в поместье, по его данным, есть башня спецсвязи. Хотя Тимакова заявила, что объекты, где Медведев бывает даже временно — обеспечиваются средствами спецсвязи.

Ранее политологи предположили, что расследование Навального против Медведева связано с предстоящими выборами в Госдуму.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории