16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3268
  • RTS1140.69
22 октября 2009, 10:52 Кино

Семья Тихонова планирует запатентовать образ Штирлица

Лента новостей

Семья известного российского актера Вячеслава Тихонова планирует запатентовать образ Штирлица из сериала «17 мгновений весны»

Семья известного российского актера Вячеслава Тихонова планирует запатентовать образ Штирлица из сериала «17 мгновений весны», пишет в четверг «Комсомольская правда». В случае регистрации образа Штирлица как бренда, актер будет получать дивиденды за использование своего изображения в целях получения выгоды. Жена и дочь Тихонова уже обратились за юридической помощью, чтобы в будущем коммерсантам было неповадно без разрешения использовать изображение Вячеслава Васильевича. Ведь, как оказалось, в России уже работают два ресторана, носящих название «Штирлиц», на стенах которых висят портреты Тихонова в роли Исаева.

Издание отмечает, что это решение родственники Тихонова приняли после того, как телеканал «Россия» начал показ сериала «Исаев» о молодых годах разведчика Максима Максимовича. В рекламных роликах перед фильмом появлялось фото актера Вячеслава Тихонова в образе Штирлица и звучала до боли знакомая музыка из «17 мгновений весны». Рекламная кампания сработала на ура. Однако рекламный ход с Штирлицем-Тихоновым для привлечения внимания к «Исаеву» вызвал законное раздражение у семьи актера.

Получилось так, отмечает газета, что Тихонов как бы рекламирует своей прошлой игрой и славой совершенно чужой проект (который в том числе приносит и коммерческую прибыль), к которому не имеет никакого отношения. При этом разрешения у актера на использование его изображения в образе Штирлица никто не спрашивал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию