16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 72.98 / ₽ 4549
  • RTS1176.38
4 марта 2017, 19:17 Политика

Меркель поговорила с премьером Турции

Лента новостей

Разговор состоялся на фоне нового витка напряженности в отношениях между Анкарой и Берлином

Канцлер Германии Ангела Меркель провела телефонный разговор с главой правительства Турции Бинали Йылдырымом. Об этом сообщил. ТАСС источник в правительстве ФРГ.
«Федеральный канцлер созвонилась с турецким премьером», — сказал он, отказавшись уточнить, что именно стало темой разговора и кто был инициатором звонка.

Разговор состоялся на фоне нового витка напряженности в отношениях между Анкарой и Берлином, который спровоцирован задержанием журналиста немецкой газеты Дениза Юджеля, с одной стороны, и запретом на выступление турецких министров на двух политических мероприятиях в ФРГ, с другой.

В четверг в немецком городе Гаггенау был отменен митинг, связанный с референдумом в Турции, что стало причиной дипломатических трений между двумя странами. Власти германского города запретили проведение мероприятия, на котором в числе прочих должен был выступить с речью в рамках агиткампании перед референдумом по поправкам в конституцию Турции министр юстиции республики Бекир Боздаг. В пятницу полиция немецкого города Фрехен сообщила об отмене мероприятия с участием министра экономики Турции Нихата Зейбекчи, которое должно было состояться в этом населенном пункте в воскресенье.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию