16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
7 марта 2017, 17:23 ПравоКриминал

МВД прокомментировало обыски в центре Рерихов

Лента новостей

Обыски в музее в Москве проводились в рамках дела о мошенничестве. Следователи изъяли картины в центре Рерихов, приобретенные экс-главой Мастер-банка на похищенные средства

Обыски в Международном центре Рерихов в Москве проводились в рамках дела о мошенничестве. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Следствие располагает информацией о передаче фигурантом дела организации картин Николая и Святослава Рерихов в период с 1990 по 2010 год. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей »Преднамеренное банкротство», которое позже было переквалифицировано на статью «Мошенничество» УК РФ», — сказала она.

Следователи изъяли картины в центре Рерихов, приобретенные экс-главой Мастер-банка на похищенные средства, отмечают в МВД.

Ранее стало известно, что в ходе обысков в центре Рерихов были изъяты девять картин, подаренных музею экс-председателем правления Мастер-банка Борисом Булочником.

Как говорил ранее вице-президент МЦР Александр Стеценко, перед крахом банка Булочник передал в дар девять полотен Святослава Рериха, купленных у Нью-Йоркского музея. Эти работы были признаны как вещдок по уголовному делу против Булочника.

Рекомендуем:

  • Фотоистории