16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.46 / ₽ 4873
  • RTS1174.71
10 марта 2017, 14:13 Политика

Замглавы Росгвардии по Чечне подтвердил попытку покушения на Кадырова весной 2016 года

Лента новостей

По версии Даниила Мартынова, к покушению причастны выходцы из-за рубежа

Замглавы Росгвардии по Чечне и помощник главы республики по силовому блоку Даниил Мартынов подтвердил РБК факт покушения на Рамзана Кадырова весной прошлого года в Беное.

О подготовке покушения на Кадырова 3 октября сообщила «Новая газета». По данным издания, в резиденции главы Чечни в селе Беной Ножай-Юртовского района, где должен был остановиться Кадыров, была обнаружена взрывчатка, а у участников несостоявшегося теракта позднее изъяли целый арсенал оружия.

По словам Мартынова, «тот факт, что покушение было неудачным как раз и говорит о том, что все службы сработали максимально слаженно. Это подтверждает эффективность наших методик и систем организации охраны правопорядка и предупреждения угроз».

По версии Мартынова организатором покушения на Кадырова, «может быть кто-то из тех, кто 10-20 лет назад уехал за границу и сейчас проживает на Западе». По данным «Новой газеты», организатором покушения на главу Чечни назывался чеченский политик и бизнесмен Иса Ямадаев — представитель влиятельной семьи из тейпа Беной.

Рекомендуем:

  • Фотоистории