16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.06 / ₽ 5402
  • RTS1168.41
30 марта 2017, 10:49 Технологии

Новые смартфоны Samsung: есть ли жизнь после скандала

Лента новостей

На рынок выходят флагманы Galaxy S8 и S8+, уже известны цены предзаказа. Создатели называют экран устройства бесконечным. «Вероятно, лучший экран в мире», — соглашается ведущий Business FM Денис Самсонов

Samsung Galaxy S8.
Samsung Galaxy S8. Фото: Philip Dethlefs/DPA/TASS

Южно-корейская компания Samsung представила новую модель флагманов Galaxy S8 и S8+. Это была первая большая презентация производителя смартфона после проблем, которые испытывала компания в последний год. У Samsung провалились продажи модели Galaxy Note 7. Батареи гаджета часто воспламенялись, даже взрывались. В связи с этим многие авиакомпании запретили провозить смартфон в ручной клади, а компания отозвала модель спустя два месяца после старта продаж.

Также высшее руководство южно-корейского гиганта оказалось вовлечено в коррупционный скандал, который в итоге привел к импичменту президента. Насколько удачный момент для презентации выбрала Samsung?

Денис КусковДенис Кусков генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily «Конечно, наверное, не самый лучший момент, но надо разделить коррупционные скандалы, которые проходят на общемировом плане и влияют наименьшим образом. Samsung анонсировала данную модель-новинку на конгрессе в Барселоне. Анонс перенесли, насколько сейчас это пойдет на пользу или будет во вред, сказать сложно. Модель достаточно хорошая получилась, но все равно, конечно, сейчас Samsung необходимо не то что с нуля завоевывать потребителя, но обеспечивать практически стопроцентное качество. Если возникнут проблемы по текущей модели после вот такого длительного варианта тестирования, это, конечно, будет очень и очень плохо, потому что здесь необходимо все-таки убедить абонентов в том, что качество Samsung находится на очень высоком уровне».

Экран на новой модели Samsung занимает почти всю переднюю панель. В компании его называют безграничным. Более того, монитор заходит и на боковые грани устройства. Из-за размеров экрана компании пришлось отказаться от классической кнопки «Домой». Ее заменят виртуальные кнопки, которые появляются после нажатия на нижнюю панель смартфона.

Диагональ экрана в S8 и S8+ — 5,8 и 6,2 дюйма соответственно. О других плюсах, а также минусах новинки Samsung рассказал издатель журналов Stuff и What Hi-Fi, ведущий программы «Сумма технологий» на Business FM Денис Самсонов:

Денис Самсонов издатель журналов Stuff и What Hi-Fi, ведущий программы «Сумма технологий» на Business FM «Очень интересный, свежий, оригинальный современный футуристичный дизайн. Очень интересный экран. Вероятно, лучший экран в мире. Сделаю такое предположение: Samsung представила свой собственный искусственный интеллект, свой ответ Siri и свой ответ OK Google. И это очень важная вещь. Это говорит о том, что конкуренция переносится на новый уровень. В будущем рынком будет владеть не только тот, чьи смартфоны продаются, не только тот, чьи поисковые системы являются наиболее популярными, но в первую очередь та компания, которая будет контролировать тот искусственный интеллект, который стоит за смартфоном и за теми сервисами, которые он предлагает. Несколько удивило то, что камера в смартфоне осталась прошлогодней, поскольку сейчас это является одним из ключевых факторов при выборе умного устройства. Ничего нового ни в оптику, ни в матрицу Samsung за год не внесла. Второй момент — это датчик отпечатка пальцев, который расположился на спинке устройства, рядом с камерой, не симметрично относительно центра смартфона. Это не очень удобно, особенно это может быть не очень удобно, например, для левшей. Не очень понятен выбор этого места. Я не уверен, что работа с этим датчиком будет достаточно комфортной. Интересно то, что батарея стала чуть меньше, в том числе, и по объему заряда. Здесь я вижу такую определенную осторожность и неуверенность: крайне не хочется повторить не историю с Galaxy Note, который отзывался. Ну, я думаю, судя по тем беспрецедентным мерам, которые компания приняла по разработке, исследованию и тестированию смартфонов на взрывоопасность, с этой моделью ничего подобного не случится».

В России Galaxy S8 и S8+ будут продаваться, начиная с 28 апреля в черном, золотом и фиолетовом цветах. На предзаказе они стоят 54 990 и 59 990 рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию