16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
5 апреля 2017, 13:18 Общество

Российские пранкеры разыграли организаторов «Евровидения»

Лента новостей

Вован и Лексус утверждают, что Дельтенре готова перенести конкурс в Берлин

Российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров позвонили генеральному директору EBU (Европейского вещательного союза) Ингрид Дельтенре, чтобы задать ей вопросы по поводу международного песенного конкурса «Евровидение», передает LIFE.

Вован и Лексус пообщались с ней от имени премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Как рассказал Столяров, «это были довольно резкие переговоры». Пранкеры выяснили, что вероятность переноса «Евровидения» из Киева очень высока. Лексус также рассказал, что украинская сторона не пыталась решать этот вопрос с EBU. В разговоре с российскими пранкерами Делтенре в очередной раз призвала власти страны как можно быстрее решить проблему: «Когда Самойлова была в Крыму, она не была представителем «Евровидения». Во-вторых, вы можете снова наложить на неё запрет после конкурса».

Между тем, Европейский вещательный союз опроверг появившуюся информацию о возможном переносе песенного конкурса «Евровидение» в Германию, конкурс пройдет в Киеве, говорится в официальном комментарии EBU, присланном РИА Новости. О том, что «Евровидение» будет перенесено в Берлин сообщили LIFE пранкеры Алексей Столяров и Владимир Кузнецов. По их словам, об этом во время разговора с ними якобы сказала Дельтенре.

В этом году Россию на «Евровидении» должна представлять Самойлова с песней о любви Flame Is Burning. СБУ запретила Самойловой въезд на территорию страны на три года из-за ее выступления в Крыму. Российский Первый канал выразил сожаление, что Украине «не хватило здравого смысла выглядеть цивилизованно» при принятии решения. Европейский вещательный союз ранее предложил Первому каналу устроить спутниковую трансляцию выступления Самойловой, однако телеканал отказался, так как это противоречит смыслу мероприятия, «неукоснительным правилом которого является выступление в живом эфире на сцене «Евровидения». В EBU в этой связи пояснили, что предложение выступления по спутниковой связи является «запасным вариантом». Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что в Киеве готовы принять на конкурсе «Евровидение» представителя от России, но только в том случае, если российскую певицу Юлию Самойлову заменит другой конкурсант, не имеющий проблем с украинским законодательством.

Полуфиналы «Евровидения-2017» состоятся 9 мая и 11 мая, финал — 13 мая.

Рекомендуем:

  • Фотоистории