16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
22 апреля 2017, 15:08 Политика

Двое боевиков ИГ ликвидированы в Ставропольском крае

Лента новостей

По данным НАК, боевики планировали совершить теракты в России, «в том числе убийства религиозных деятелей и других гражданских лиц»

Двое боевиков, членов «спящей» ячейки, присягнувшей ИГ, ликвидированы в Ставропольском крае. Об этом сообщили в Национальном антитеррористическом комитете, передает РИА Новости.

«Вчера около 23:00 на проселочной дороге в районе населенного пункта Усть-Невинский Кочубеевского района сотрудники органов безопасности предприняли попытку остановить автомобиль Лада «Приора», в котором передвигались бандиты. Однако находившиеся в машине лица открыли огонь из автоматического оружия и попытались скрыться. Ответным огнем двое бандитов были нейтрализованы», — рассказали в НАК.

На месте боестолкновения обнаружены автомат, боеприпасы к нему, компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства. В доме, где проживал один из бандитов, «найдены гранаты, готовое к использованию СВУ, начиненное поражающими элементами, травматический пистолет, атрибутика ИГ и религиозно-экстремистская литература».

Взрывотехники ФСБ обезвредили обнаруженные взрывоопасные предметы. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет, добавили в НАК.

По данным Комитета, боевики планировали совершить теракты в России, «в том числе убийства религиозных деятелей и других гражданских лиц».

По предварительной информации, один из убитых боевиков — главарь ячейки, прошедший подготовку в лагерях ИГ, второй являлся активным участником ячейки.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой в России официально запрещена.

Рекомендуем:

  • Фотоистории