16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 65.92 / ₽ 4481
  • RTS1100.05
15 мая 2017, 09:42 Компании

Увидела свет новая книга стихов Вениамина Голубицкого

Лента новостей

Она называется «Поиск адресата»

Московское издательство «О.Г.И.» и издательский дом «Автограф» (Екатеринбург) выпустили новую книгу стихов Вениамина Голубицкого. Она называется «Поиск адресата», сообщает Fine Art Club «Red October». Это не первая книга автора.

Критики отмечают, что Вениамин Голубицкий — поэт разноплановый. Среди его произведений есть вещи, близкие к классическим образцам поэзии «серебряного века», есть строки абсолютно авангардистские, с «рваным» размером, неочевидной поначалу рифмой, синкопированным темпом.

Вот как отзывается о новом сборнике автора поэтесса Вероника Долина: «Пристальный и неравнодушный перед нами человек. Пишет стихи в простоте, как дышит, как и положено. Хочу, чтобы таким стихам нашелся читатель».

Сам Вениамин Голубицкий говорит, что именно словесное творчество, а не бизнес или политику, он считает делом своей жизни: «Творческий потенциал я в себе не открывал. Поэтому, скорее я в себе открывал склонность к занятиям бизнесом и политикой, а стихи я считаю своим основным делом жизни. А все остальное — сопутствующие обстоятельства, которые не противоречат основному делу. Жизнь периодически подбрасывает какие-либо темы или переживания. И по мере взросления человека они становятся все менее радостными и все более философичными».

Стихи Вениамина Голубицкого не только востребованы разного рода изданиями, среди которых «Литературная газета», «Комсомольская правда», журналы «Юность» и «Урал», но и положены на музыку. Произведения Голубицкого в разное время исполняли Владимир Пресняков, Николай Носков, Антон Макарский, Сергей Мазаев, Александр Буйнов, Евгений Маргулис, Макс Покровский.

Вениамин Голубицкий родился в Перми. По образованию юрист, кандидат юридических наук, доцент. Заведовал отделом права Института философии и права Уральского отделения РАН.

В 90-х годах ушел из науки в общественно-политическую деятельность, более 10 лет отдал политике и работе в органах государственной власти Свердловской области.

С 2005 года в бизнесе, возглавляет одну из успешных строительных компаний страны России — «Кортрос» (ранее — «Ренова-стройгруп», входит в группу компаний «Ренова»), на счету которой — крупные девелоперские проекты в Москве, Сочи, Екатеринбурге, Перми и ряде других городов страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию