16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
24 мая 2017, 08:38 Политика

Разведчики американской нацгвардии теперь пять лет будут учить русский язык

Лента новостей

Сейчас Пентагон набирает специалистов, которые будут преподавать язык спецподразделениям Национальной гвардии, передает RT

Министерство армии США нанимает специальных инструкторов, которые будут преподавать русскую военную терминологию, а также обычаи и традиции народа для групп особого назначения Нацгвардии. Соответствующий тендер был опубликован на сайте госзакупок США, передает сайт телеканала RT.

Исполнитель уже найден, но никакой информации о нем пока не раскрывается. Дата запуска программы тоже пока не уточняется.

Бойцы американской Нацгвардии в течение 3—6 недель будут изучать русскую военную терминологию — с понедельника по пятницу с 8 утра до 5 вечера.

Как говорится в описании тендера, с которым ознакомился RT, планируется следующая программа:

«Познакомить учащихся с военной терминологией и обучить практическому использованию условных обозначений», — говорится в документе.

Также курсантов будут знакомить «со значимыми для региона (для России) элементами культуры, в том числе важными историческими датами и лицами».

Специалист, который будет преподавать военную русскую терминологию, должен иметь диплом бакалавра и высшие оценки по русскому и английскому языкам. Дополнительно в документе отмечается, что инструктор должен пройти специальную сертификацию и сдать медицинские анализы, прежде чем приступать к работе.

Занятия по программе Штаты планируют проводить в течение пяти лет.

В документе отмечается, что подготовку по русскому языку будут проходить бойцы 20 парашютно-десантного полка Национальной гвардии США, широко известные под неофициальным названием «зеленые береты». Штаб-квартира «беретов» находится в Бирмингеме, штат Алабама. Там непосредственно располагается рота военной разведки.

Как заявляется на сайте Специальных войск Нацгвардии США, бойцы этого полка занимаются «нетрадиционными военными операциями», специальной разведкой и участвуют во «внутренней обороне» иностранных государств. Подразделения 20 полка уже участвовали в операциях США в Ираке и Афганистане.

Министерство армии США, а также кураторы программы по обучению русскому языку оперативно на запросы RT не ответили.

Ветеран группы специального назначения «Вымпел» Валерий Киселев считает, что американские солдаты, чтобы хорошо ориентироваться в районах где живет русскоязычное население, должны знать элементарные выражения.

«Эта терминология может быть использована в двух ситуациях — при подготовке к военным действиям в предвоенный период или во время войны. Эти знания им нужны для общения с местным населением, чтения карт, прочтения документов, которые могут быть захвачены», — пояснил эксперт.

Примечательно, что Нацгвардия, сотрудники которой в скором будущем начнут изучать русскую военную терминологию, постоянно участвует в зарубежных операциях США.

«742 подразделение (технического обеспечения) играет важную роль, объединяя другие подразделения в деле защиты наших союзников от угроз Восточной Европе. Я безмерно горд нашими военными, которые упорно тренировались и теперь готовы выполнить свою миссию», — заявил ранее генерал-майор армии США Роберт Ливингстон-младший.

Так, в 2015 году 877 инженерный батальон Национальной гвардии США прибыл в Восточную Европу для участия в совместной операции США, НАТО и ЕС. А в сентябре 2016 года подразделения Нацгвардии из Алабамы были размещены в Венгрии, Румынии, Болгарии и Эстонии для «улучшения военной инфраструктуры». Переброски других подразделений Национальной гвардии США в Восточную Европу происходили и в феврале 2017 года.

Это же подразделение Министерства армии США также ранее участвовало в конфликтах в Косове, Ираке, Боснии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории