16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
26 июня 2017, 01:00 ФинансыВалюта

Выше 60-ти — валютный прогноз на неделю

Лента новостей

Сколько будет стоить доллар на этой неделе, каких значений ждать предстоящей осенью? Эксперты делают похожие прогнозы

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Почти 60,5 рубля за доллар и более 67 — за евро давали игроки валютного рынка на уходящей неделе. Рубль следовал за нефтью, повторяя ее динамику. После того как цены на черное золото зафиксировались около отметки 45,5 доллара за баррель, российская валюта тоже нашла поддержку. Доллар стоил уже менее 60 рублей, а евро — менее 67. Как долго продлится нынешняя коррекция, переживет ли отечественная валюта более серьезные потери, чего ждать от грядущей недели, и каковы прогнозы на осень?

Сергей Мельников ведущий аналитик Global FX «На следующей неделе, скорее всего, продолжится коррекция нефти и, соответственно, вслед за этим немного продолжит корректироваться и рубль. Доллар и евро немного снизятся. Но это будет именно коррекционное движение, и дальше уже в течение, начиная с середины недели, это завершится попыткой пробить эти максимумы, которые мы видели, если говорить по паре доллар-рубль. То есть пара будет стремиться в район 61-62 рублей за доллар, нефть, соответственно, будет стремиться в район 44. Что касается осени, здесь, как я ожидал в январе, так и сейчас не поменялось, в общем-то, район 65 рублей. Это та цена, которая будет справедлива для пары доллар-рубль. Мне кажется, что она примерно таковой и будет».

Независимый аналитик Дмитрий Степанов дает схожий прогноз.

Дмитрий Степанов независимый аналитик «Вероятно, в ближайшие две-три недели мы все-таки увидим развитие нисходящего тренда по рублю. Рубль крайне дорогой. И текущие цены по нефти, санкции, которые вокруг России продолжают ходить, ситуация особого спроса на валюту на внутреннем рынке, эти и многие другие факторы идут в пользу снижения национальной валюты, в пользу снижения рубля. При этом доллар, с моей точки зрения, будет стремиться в ближайшую неделю уйти выше отметки 60. Если говорить об осени, с моей точки зрения, тренд на снижения рубля должен быть продолжен, полагаю, что к осени мы попытаемся придвинуться к отметке 62-63 по доллару, и, соответственно, евро также на несколько рублей будет дороже. Доллар, с моей точки зрения, будет стремиться в ближайшую неделю уйти выше отметки 60».

Эксперт БКС-Экспресс Иван Копейкин полагает, что на этой неделе каких-то сильных движений мы не увидим.

Иван КопейкинИван Копейкин эксперт БКС-Экспресс «На этой неделе жду такой немного боковой динамики, наверное, каких-то сильных движений мы не увидим, потому что там событий никаких особо важных нет. По паре доллар-рубль, диапазон — 59,4-59,7, по евро жду, наверное, немного лучшей динамики, где-то в районе 66,4-66,7 на ближайшую неделю. Что касается осени, то, скорее всего, мы увидим все-таки немного ниже рубль от текущих значений, соответственно, по паре доллар-рубль, я думаю, где-то в районе 62,5, по евро — где-то в районе 69. Причины основные — нефть, безусловно. При этом здесь еще одна из главных причин — это постепенное сворачивание к керри трейду на фоне снижения ставок в стране плюс понижение ставок США и отсутствие позитивных тенденций в области улучшения инвестклимата и улучшения взаимоотношения с Западом».

Начальник аналитического департамента УК «БК Сбережения» Сергей Суверов говорит, что справедливая оценка — 62 рубля за доллар.

Сергей СуверовСергей Суверов начальник аналитического департамента УК «БК Сбережения» «Я думаю, что на ближайшей неделе есть больше шансов на укрепление рубля, и на это есть несколько причин. Во-первых, налоговый период, который стартует как раз на этой неделе. Во-вторых, нефть и рубль достаточно сильно упали за последнее время, и возможно краткосрочно технически перепроданы. И, наконец, после падения цен на ОФЗ стоимость рублевых облигаций вновь стала привлекательной для операции керри-трейд. К тому же, ЦБ РФ может не так уж агрессивно снижать ключевую ставку, дело в том, что они опасаются перехода населения к потребительской модели поведения от сберегательной. На этой неделе я думаю, что рубль может укрепиться примерно до 58,5-59 рублей за доллар, евро может быть 65,5-66 рублей. Все равно ничего хорошего от рубля в более дальней перспективе ждать не стоит. Это наша справедливая оценка — курс рубля составляет примерно 62 рубля за доллар, я думаю, что эти уровни он может показать ближе к осени, а евро может стоить порядка 70 рублей за доллар».

Нынешний курс доллара от Банка России — 59 рублей 66 копеек, евро — 66 рублей 68 копеек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории