16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.18 / ₽ 4788
  • RTS1081.50
3 августа 2017, 16:26 Компании

«Победа» снизит цены на билеты благодаря отмене обязательной нормы багажа

Лента новостей

Минимальный тариф будет снижен до 777 рублей

Низкобюджетная авиакомпания «Победа» после вступления в силу нового закона готова снизить базовые тарифы, в том числе невозвратные на величину до 20%. Об этом в интервью ТАСС заявил генеральный директор Победы Андрей Калмыков.

«Закон очень хороший, еще бы хотелось увидеть подзаконный акт Минтранса, который регулирует нормы провоза ручной клади. Закон вступает в силу с 30 сентября, но нормы провоза ручной клади нам пока не понятны. С другой стороны, мы уже знаем, что отмена обязательного багажа в 10 килограммов даст нам возможность снизить базовые тарифы на величину до 20%. Да и минимальный тариф, впрочем, тоже: с 999 рублей до 777 рублей» — отметил Калмыков.

В «Победе» считают новый закон полностью отвечающим интересам пассажиров. Он дает возможность путешествующим налегке покупать авиабилеты за меньшую цену. Пассажир сможет выбирать услуги, которые ему предпочтительны на данном рейсе. Данный закон позволит гармонизировать российское законодательство с международными практиками и крайне необходим для общего развития лоукост-перевозок в России. Билеты по безбагажному тарифу станут альтернативой, а не заменой обычным билетам.

Сейчас около 40% пассажиров «Победы» не пользуются правом провоза 10 кг багажа и большинства личных вещей, предусмотренных федеральными авиационными правилами. Однако все равно оплачивают по умолчанию провоз этой нормы. Однако принцип работы лоукостеров заключается именно в том, что пассажир не платит за те услуги, которые ему не нужны, экономя, таким образом, на итоговой стоимости билетов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию