16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.23 / ₽ 3336
  • RTS1146.62
12 августа 2017, 09:22 ПолитикаКонфликты

Трамп не исключил военного вторжения в Венесуэлу

Лента новостей

Глава Белого дома подчеркнул, что «военная операция и военный вариант — это точно то, к чему» США могут прибегнуть в ситуации с этой страной

Президент США Дональд Трамп не исключил проведения военной операции в Венесуэле. Он отметил, что у США есть много вариантов для этой страны. Об этом сообщает РИА Новости.

«Это наш сосед. У нас солдаты по всему миру, в местах, которые очень, очень далеко. Венесуэла находится недалеко, люди страдают, и они умирают. У нас есть много вариантов для Венесуэлы, включая возможный военный вариант в случае необходимости», — сказал Трамп.

Глава Белого дома подчеркнул, что «военная операция и военный вариант — это точно то, к чему» США могут прибегнуть.

Между тем президент Венесуэлы Николас Мадуро запросил телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом, в этой просьбе было отказано, сообщает Белый дом.

«Президент Трамп с радостью поговорит с лидером Венесуэлы, как только демократия будет восстановлена в этой стране», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что с начала работы новой администрации США Трамп призывал Мадуро уважать конституцию Венесуэлы, провести честные выборы, освободить политических заключенных, прекратить нарушения прав человека, однако президент Венесуэлы вместо этого «выбрал путь диктатуры».

Минобороны США не получало указаний о подготовке военной операции в отношении Венесуэлы. Об этом заявил официальный представитель Пентагона Эрик Пэхон. Он рекомендовал обратиться за разъяснениями слов президента Трампа в Белый дом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории