16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.24 / ₽ 3340
  • RTS1152.60
29 сентября 2017, 00:51 Общество

Депутаты увидели «Матильду»

Лента новостей

Состоялся закрытый показ для парламентариев. В конце зрители аплодировали и удивлялись, почему разгорелся скандал

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Депутаты посмотрели «Матильду». Открывал показ лично Алексей Учитель. В конце сеанса в зале зазвучали аплодисменты. Член комитета по культуре российская актриса Елена Драпеко рекомендует смотреть всем!

Елена Драпеко актриса «Я в восторге. Фильм замечательный, сыгран хорошо, поставлен прекрасно. Но, главное, вы же знаете, что я «красная», я к Николаю II всегда относилась очень плохо. Но Учитель как-то повернул историю, что я вдруг и жалеть, и уважать Николая II после этого фильма начала. Прям даже расстроилась. Вообще, один из лучших фильмов, который я видела за последнее время. Вот было «Время первых» про космонавтов, мощное кино. И вот это тоже мощное кино, настоящее. Очень красиво, прекрасная музыка, красивые артистки, актеры, антураж, все красиво, поэтому я считаю, что это один из лучших фильмов последнего времени».

Зампред комитета ГД по культуре Ольга Казакова не так эмоциональна, но никакого криминала в ленте Учителя она тоже не увидела:

Ольга Казакова зампред комитета ГД по культуре «Кому-то фильм понравится, кому-то не понравится, кого-то вообще оставит равнодушным. Мне понравились костюмы, действительно красивый фильм. Я же его смотрела не просто как обычный зритель, но еще смотрела с точки зрения каких-то исторических моментов, поэтому, мне кажется, что художники и не претендовали, что это какой-то исторический фильм. С точки зрения нарушения закона я ничего не увидела. С точки зрения эмоций, да, это эмоциональный фильм, по крайней мере интересно было смотреть. По желанию приходили из комитетов Госдумы. По-моему, из моего комитета было большинство людей, было много приглашенных, может, кто-то привел друзей. Я с сыном была, мне опять же было интересно посмотреть на его реакцию как молодежи, поэтому что она может воспринимать фильм как историческую правду. Но он это так не воспринял, он воспринял, как обычный художественный фильм, которых он смотрел немало, который связан с теми или иными историческими персонажами, но тем не менее является абсолютно художественным фильмом. И это слово там основное. Мы вышли после сеанса, и была реакция — о чем спорили, непонятно, скандал о чем был?»

По словам собеседниц Business FM, Наталья Поклонская, которая выступает категорически против любых показов «Матильды», коллегам смотреть фильм не мешала.

Рекомендуем:

  • Фотоистории