16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 сентября 2017, 08:55 Общество
Актуальная тема: Кризис-калькулятор Business FM

АТОР: от отмены чартеров «ВИМ-Авиа» пострадают 100 тысяч туристов

Лента новостей

Ассоциация туроператоров России обратилась к правительству с просьбой вмешаться в ход разрешения ситуации с неплатежеспособностью авиакомпании

До ста тысяч туристов могут пострадать из-за приостановки чартерных программ авиакомпании «ВИМ-Авиа». Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров.

«От приостановки чартерных программ «ВИМ-Авиа» могут пострадать до 100 тысяч туристов, включая тех, кто ждет бортов для возвращения домой», — говорится в сообщении.

По мнению экспертов, опрошенных АТОР, «спасти ситуацию может только чудо», в частности, они надеются, что какая-либо финансовая организация предоставит помощь авиакомпании в виде гарантий.

АТОР обратилась к правительству РФ с просьбой вмешаться в ход разрешения ситуации с неплатежеспособностью «ВИМ-Авиа».

«Ассоциация туроператоров в меру своей компетенции готова предложить ряд решений по предотвращению подобных ситуаций в будущем и по обеспечению максимальной защищенности пассажиров чартерных рейсов», — говорится в обращении в адрес вице-премьера Виталия Мутко.

В понедельник «ВИМ-Авиа», пассажиры которой столкнулись с длительными задержками рейсов, констатировала, что у нее сложилась тяжелая экономическая ситуация, закончились оборотные средства, финансирование заморожено, обслуживание в аэропортах остановлено.

«ВИМ-Авиа» решила полностью прекратить чартерные перевозки пассажиров к местам отдыха, сообщила Росавиация. На наиболее социально значимых направлениях на Дальний Восток, сообщают в ведомстве, к перевозкам пассажиров «ВИМ-Авиа» могут подключиться другие российские авиакомпании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию