16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 69.37 / ₽ 3917
  • RTS1285.33
28 ноября 2017, 15:59 Право

Прокуроры потребуют срок для Улюкаева 4 декабря

Лента новостей

В этот день в Замоскворецком суде Москвы пройдет заключительное слушание — прения сторон

Представители прокуратуры 4 декабря потребуют срок для экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в размере 2 млн долларов. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

«Рассмотрение дела отложить на 4 декабря на 11:00», — сказала судья. В этот день в Замоскворецком суде Москвы пройдет заключительное заседание — прения сторон. Гособвинители Борис Непорожный и Павел Филипчук назовут наказание, которое считают справедливым для подсудимого. Затем выступит защита, подсудимый скажет последнее слово, и судья удалится на вынесение приговора. Скорее всего, он будет озвучен до конца года.

Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев обвиняется в получении взятки в размере 2 млн долларов от главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина. Его задержали после получения портфеля с деньгами 14 ноября 2016 года на выходе офиса компании. Деньги, по версии следствия, он требовал в благодарность за положительное заключение Минэкономразвития, которое позволило «Роснефти» приобрести 50,08% акций «Башнефти».

В ходе судебного разбирательства, которое началось по существу в августе этого года, Улюкаев вину не признал. Он утверждает, что в отношении него была совершена провокация «на основании заведомо ложного доноса» Игоря Сечина и теперь уже бывшего начальника службы безопасности «Роснефти» Олега Феоктистова. Улюкаев заявил, что обвинение против него «основано исключительно на показаниях Сечина». По версии экс-министра, он думал, что в полученной им сумке вино. Сам руководитель «Роснефти» в суде так и не появился, хотя повестку ему высылали четыре раза. Он сослался на свою занятость в зарубежных командировках.

Прикомандированный к «Роснефти» генерал ФСБ Феоктистов дал показания в суде 20 сентября при закрытых дверях. Основанием для этого стала необходимость обеспечения безопасности свидетеля. К тому моменту он уже ушел со службы на пенсию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории