16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
27 ноября 2017, 06:34 Компании

У тройки сотовых операторов появится новый конкурент

Лента новостей

Британский миллиардер Ричард Брэнсон создал конкурента для МТС, «Мегафона» и «Билайна». Новый сотовый оператор Virgin будет работать на базе сети Tele2

Фото: depositphotos.com

Новый сотовый оператор Virgin от британского миллиардера Ричарда Брэнсона появится в России. Он будет работать на базе сети сотового оператора Tele2.

Тестовый запуск состоится сегодня, и основатель Virgin Group Ричард Брэнсон будет в Москве. Полноценно работать сотовый оператор начнет уже с декабря в 160 городах по всей России. Эксперты считают, что это, скорее, имиджевая история для Теле2.

Алексей Бойко аналитик агентства MForum analitics «Эта история брендовая прежде всего, поэтому какие-то абоненты у оператора будут, и, конечно, это для Tele2 должно быть выгодным проектом, поскольку Tele2 — это единственный, по сути, оператор, который массово предоставляет услуги оператора для операторов в России, и получить такого клиента, как Virgin, наверно, интересное дело. Но я не уверен, что у нас есть большое число людей, которые потенциально могут стать абонентами данного оператора, поэтому пока что проект я воспринимаю, скорее, имиджевым, чем массовым. Если речь идет о том, что здесь обслуживаться будут абоненты, приезжающие в роуминг в Россию, то им приятнее обслуживаться оператором, которого они знают, то есть оставаться внутри бренда. Вот пока такая версия, потому что я еще не знаю дополнительных деталей. Но, возможно, среди других — идея набирать абонентов — это обычная бизнесовая идея. В таком случае, конечно, там должны быть какие-то интересные условия, чтобы отличаться от типовых предложений, имеющихся на рынке операторов. Virgin умеет такие вещи делать».

Так как оператор виртуальный и его услуги будут только в зоне присутствия Теле2, то ни о каких интересных ценовых или качественно новых услугах говорить не стоит, считает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Эльдар МуртазинЭльдар Муртазин ведущий аналитик Mobile Research Group «Virgin Connect — это еще одна компания, которая будет представлена. Она ассоциируется с Ричардом Брэнсоном, потому что это владелец марки, при этом мало кто знает, что в Подмосковье под маркой Virgin уже достаточно давно работает кабельный оператор ШПД, и у них есть несколько десятков тысяч абонентов. Расширение на мобильную связь — фактически это возможность своим же абонентам продать дополнительную услугу под другим брендом, цены будут сравнимы или близки к тем, которые предлагает Tele2. Есть возможность просто в том, что, если вы покупаете такого мобильного оператора и уже пользуетесь ШПД, возможно, будет какая-то дополнительная скидка для вас. Тарифы не понятны, но они не могут быть значительно интереснее, чем у Tele2, мы это видим по другим виртуальным операторам, которые на этой сети запускаются. По сути, это брендирование одной и той же услуги, Tele2 — это оператор, догоняющий «большую тройку», идет на это. Крупные компании — МТС, «Мегафон», «Билайн» — на это так активно не идут, потому что они удерживают уже свою аудиторию, которая больше, чем у Tele2. А Tele2 надо агрессивно расти, они идут, в том числе на такой маркетинг. Говорить о том, что с приходом Virgi Connect на российском рынке что-то изменится, невозможно, потому что они не будут сильным игроком, и они полностью зависят от Tele2. Я думаю, что, если кто-то ждет, что цены упадут или что-то подобное произойдет, это наивные ожидания».

Сейчас Virgin Connect предоставляет услуги более чем в 500 населенных пунктах в 67 регионах России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию