16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
30 ноября 2017, 15:00 Общество

XVI Ассамблея «Здоровье Москвы» начала работу в столице

Лента новостей

В ходе научно-практического форума медицинские работники обсудят развитие столичного здравоохранения

Московский градоначальник Сергей Собянин открыл XVI Ассамблею «Здоровье Москвы» — научно-практический форум московского здравоохранения. В мероприятии принимают участие врачи и специалисты отрасли, представители научно-медицинского сообщества, руководители и сотрудники федеральных и ведомственных медицинских организаций, преподаватели и ученые медицинских университетов и центров. В ходе Ассамблеи будут проведены пленарные заседания, научные конференции,симпозиумы и семинары для медицинских работников различных специальностей.

«Я сейчас ходил по выставке, которая расположена рядом здесь в холле, думал о том, что еще несколько лет тому назад, чтобы увидеть такую выставку, такие технологии, нужно было ехать в Германию, в Корею, в другие страны и только там можно было увидеть что-то подобное. Сегодня по вашим оценкам, по оценкам специалистов, то, что происходит в московском здравоохранении, те самые передовые технологии, которые внедряются в Москве, в московских клиниках — они, по большому счету, не уступают ведущим мировым клиниками», — прокомментировал С.Собянин.

В ходе открытия Сергей Собянин посетил выставку достижений столичного здравоохранения — новейшие разработки медицинского оборудования, которые применяются в передовых больницах Москвы. В частности, на выставке были представлены проекты в области деторождения.

В рамках открытия ассамблеи мэр сообщил о снижении в последние годы смертности трудоспособного населения Москвы на 20%. «У нас на 20% снизилась смертность населения, которое находится в работоспособном возрасте. Это вообще уникальная цифра», — сказал С.Собянин. Также он сообщил, что показатели детской и материнской смертности тоже снизились — на треть.

Мэр напомнил, что продолжительность жизни в Москве достигла уровня европейских городов — 77 лет. Он добавил, что доступность терапевтов, врачей общей практики улучшилась кратно. «У нас есть еще проблемы, связанные с доступом к специалистам. Хотя в среднем и там все неплохо, но, тем не менее, мы знаем, что там есть проблемы. Необходимо над этим работать», — отметил С.Собянин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию