16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 69.09 / ₽ 3905
  • RTS1285.33
13 декабря 2017, 16:05 Политика

Роскомнадзор потребовал от соцсетей удалить страницы нежелательных организаций

Лента новостей

Ведомство находится в переписке с четырьмя соцсетями по этому вопросу

Роскомнадзор направил соцсетям уведомления с требованием удалить страницы организаций, признанных в России нежелательными. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Роскомнадзор находится в переписке с четырьмя соцсетями по этому вопросу, однако в пресс-службе не пояснили, какие из них согласились выполнить требование.

«Часть социальных сетей требование выполнила, часть — нет», — сказали в пресс-службе ведомства, отметив, что планируют продолжить диалог с социальными сетями по данному вопросу.

В Роскомнадзоре напомнили, что по требованию Генпрокуратуры ведомство направило на блокировку 21 основной интернет-ресурс с материалами организаций, признанных в России нежелательными. В настоящее время продолжается блокирование вновь появляющихся «зеркал» этих сайтов.

В списке организаций, признанных в России нежелательными, две британские организации «Открытая Россия» и Open Russia Civic Movement, а также «Институт современной России» из США. Последней в перечень была включена в июне этого года румынская организация The Black Sea Trust for Regional Cooperation.

Рекомендуем:

  • Фотоистории