16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4542
  • RTS1145.80
23 декабря 2017, 14:42 ПолитикаКонфликты

Грудинин — «За всех»: в президенты идет «человек от сохи»

Лента новостей

Павел Грудинин начал свой путь от сохи и дорос до поста главы большого хозяйства — гендиректора Совхоза имени Ленина. Он выдвинут кандидатом в президенты от коммунистов

Директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин.
Директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Обновлено в 15:22

Геннадий Зюганов на съезде КПРФ выдвинул кандидата в президенты от коммунистов — беспартийного гендиректора Совхоза имени Ленина Павла Грудинина. Себе Зюганов отвел роль главы высшего оргкомитета народно-патриотических сил, или, как пишут СМИ, главы предвыборного штаба Грудинина.

Геннадий Зюганов глава КПРФ «Наш кандидат, которого выдвинул президиум после обстоятельного обсуждения, пленум Центрального комитета, — Грудинин Павел Николаевич. Мы специально перед съездом показали вам фильм, который обнадеживает, который доказывает, что можно на высшем уровне, мировом уровне работать на всех направлениях: производство, социалка, наука, школа, дошкольное воспитание, весь комплекс обслуживающий, жилищное строительство. Давайте его поддержим и пожелаем ему успехов, очень достойный кандидат. Пленум рекомендовал меня в качестве председателя Высшего государственного совета народно-патриотических сил, который должен взять в свои руки политическое управление выборной кампанией, формирование избирательных штабов, обсуждение состава правительства народного доверия, утверждение его программы и проведение не только президентских, но и последующих выборов губернаторов и в законодательное собрание».

Лидер коммунистов объяснил свой отказ от президентской гонки тем, что ему здоровье не позволяет. Еще одна причина — необходимость обновления в партии. Павел Грудинин сказал, что поддержка его кандидатуры пленумом ЦК компартии стала для него неожиданностью, и заявил, что на выборы идет с программой партии КПРФ, уже озвученной Зюгановым.

Вот несколько пунктов: уход экономики от сырьевой зависимости, средняя зарплата для россиян на уровне 30 тысяч рублей, освобождение финансовой системы от зависимости от Запада. Зюганов также предложил конституционно ограничить президентство одного лица двумя сроками и освободить «узников Болотной». «Под каждым словом подпишусь», — сказал Грудинин.

Павел ГрудининПавел Грудинин генеральный директор Совхоза имени Ленина «Когда я сюда заходил, журналисты остановили. Даже не успев раздеться, я должен был отвечать на вопросы. Они сказали: «Какая ваша программа?» Программа нашей партии, программа кандидата в президенты была озвучена Геннадием Андреевичем Зюгановым, и под каждым этим словом я подпишусь. Говорю, это программа с очень коротким названием — «За всех». Я абсолютно убежден в победе, если будут две вещи. Первое — журналисты дадут слово одинаковое всем кандидатам, второе — если выборы будут честными. Все эти идеи, которые заложены в этой программе, мы реализовали. Да, нам было трудно, наш коллектив боролся, мы прошли пять рейдерских атак, возбуждение уголовных дел. Я вам напомню, что шесть лет назад меня сняли с выборов, на которые меня выдвинула КПРФ, по надуманному предлогу; через два с половиной года я доказал, что я не экстремист, несмотря на это, выборы уже прошли. Я был доверенным лицом Геннадия Андреевича Зюганова на выборах президента. В этом году КПРФ вместе со мной победила на местных выборах. Знаете, что произошло? Когда власть поняла, что она ничего не может сделать, она просто отменила все результаты выборов. Но мы точно знаем, что мы правы и победа будет за нами. Спасибо вам большое!»

Павлу Грудинину 57 лет. С 1995 года он возглавляет Совхоз имени Ленина в Московской области. Это закрытое акционерное общество, оно создано в 1990-х путем реорганизации Совхоза имени Ленина. Сейчас это сельхозпредприятие, на котором работают 300 человек. В компании утверждают, что среднемесячная зарплата у них больше 70 тысячи рублей. Ранее Грудинин избирался депутатом Московской областной думы от КПРФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории