16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.49 / ₽ 3424
  • RTS1130.54
24 ноября 2009, 21:54

General Motors может закрыть шведский Saab

Лента новостей

Koenigsegg вышел из сделки по покупке шведского подразделения General Motors, выпускающего автомобили под брендом Saab. GM в третий раз подряд не удается продать свои проблемные активы

Американский автопроизводитель General Motors (GM) может закрыть свое шведское подразделение, выпускающее машины под брендом Saab после того, как шведская Koenigsegg Group AB отказалось покупать проблемный шведский актив. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники в руководстве GM.

Совет директоров General Motors обсудит будущее Saab на закрытом собрании 1-ого декабря. Среди рассматриваемых вариантов как закрытие Saab, так и его сохранение, сообщил источник.

«Нам понадобится несколько дней для обдумывания сложившейся ситуации, и мы сообщим о дальнейших шагах на следующей неделе. Мы очень расстроены решением наших партнером выйти из сделки», — говорится в заявлении главы GM Фритца Хендерсона (Fritz Henderson).

«Мы разработали план действий. Однако в последние дни мы осознали, что время для его реализации упущено, что стала причиной для нашего выхода из сделки. Время всегда было критическим фактором в стратегии возрождения Saab. К сожаление, задержки в процессе поглощения привели к появлению таких рисков и неопределенностей, которые не позволяют нам продолжить этот процесс», — заявил, в свою очередь, глава Koenigsegg Оджи Фабела (Augie Fabela).

Для GM это стало третьей сорвавшейся сделкой по продаже своих брендов с 10 июля, когда крупнейший американский автоконцерн объявил себя банкротом. Ранее GM в последний момент отказался продавать немецкий Opel консорциуму Magna-Сбербанк, а Penske Automotive Group вышел из сделки по покупке Saturn. GM купил Saab у шведской семьи Валленбергов (Wallenberg) в 1990 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории