16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
3 января 2018, 15:21 ПолитикаПерсоны

Республиканцы доказали, что ФБР покрывало преступления Клинтон?

Лента новостей

Стало известно, что у Республиканской партии есть документы, которые подтверждают нарушение закона бывшим госсекретарем США

Хиллари Клинтон.
Хиллари Клинтон. Фото: Carlos Barria/Reuters

Республиканцы заявили о доказательствах того, что ФБР скрывало преступления Хиллари Клинтон. Экс-госсекретарь США ранее была вовлечена в скандал с использованием частного почтового сервера для секретной переписки.

В документах ФБР есть данные об огромных объемах секретной информации, проходившей через личную почту Хиллари Клинтон. Об этом газете The Hill рассказали источники в Республиканской партии. Они считают, что эти документы подтверждают нарушение закона бывшим госсекретарем США.

Собеседники газеты The Hill рассказали, что один из ключевых свидетелей дал ложные показания во время расследования дела. Фамилия допрошенного не называется, но отмечается, что он работал в компьютерной фирме, которая поддерживала сервер Клинтон после ее ухода с поста госсекретаря. И он же, как пишет издание, мог стереть в 2015 году часть переписки после того, как доступ к ней потребовали конгрессмены: из почти 95 тысяч сообщений было удалено более 30 тысяч. При этом сотрудники бюро не выдвинули против него обвинения в связи с дачей ложных показаний, а наоборот, предоставили иммунитет.

Также источники среди членов ключевых комитетов конгресса рассказали, что республиканцы нашли черновик заявления ФБР. В нем якобы говорится о том, что в деятельности Клинтон отсутствует факт каких-либо преступлений. И это заявление было написано в то время, когда расследование еще не было завершено, и до того, как были опрошены десятки ключевых свидетелей.

Анализ проектов решения по делу, которые готовило ФБР, также привел к заключению, что бюро покрывало Клинтон. Источники издания рассказали, что ФБР якобы редактировало данные, подгоняя их под нужный результат.

В июле генпрокурор США Лоретта Линч заявила, что решила не предъявлять обвинений по делу о личной почтовой переписке Хиллари. За несколько дней до этого муж Хиллари экс-президент США Билл Клинтон и Линч встретились на борту частного самолета. О чем они говорили, неизвестно, но после огласки факта встречи оба заявили, что разговаривали о внуках. Однако сразу после этого Линч объявила, что примет по делу Клинтон рекомендацию ФБР закрыть дело в связи с отсутствием состава преступления, которое было названо простой небрежностью.

Расследование дела об использовании Клинтон частной почты для секретной переписки было начато в 2015 году. В 2016 году, за два дня до президентских выборов в ФБР сообщили о невиновности бывшего госсекретаря. Сама Хиллари Клинтон в своей книге о выборах назвала факт пользования личной почтой «глупым».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию