16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 75.09 / ₽ 4644
  • RTS1144.66
3 января 2018, 18:10 Общество

Более 200 машин стоят в очередях на российско-финляндской границе в Ленобласти

Лента новостей

Время ожидания в очереди на выезд достигает трех часов

Длинные очереди образовались в среду в Ленинградской области на автомобильных пунктах пропуска на российско-финляндской границе. Об этом ТАСС сообщили в Северо-Западном таможенном управлении (СЗТУ).

«На пункте пропуска Торфяновка очередь составляет 165 легковых автомобилей, на пункте пропуска Брусничное — 90 легковых автомобилей», — сообщил ТАСС оперативный дежурный СЗТУ.

По данным сервиса «Граница-онлайн», на 15:10 время ожидания в очереди на выезд из России на пункте пропуска Торфяновка превышало три часа. На пункте пропуска Брусничное очереди меньше — около 45 минут, что может объясняться тем, что дорогу до Брусничного до конца марта закрыли для автобусов, соответственно, нагрузка на этот пункт пропуска ниже.

В пограничном управлении УФСБ по Петербургу и Ленобласти сообщают, что для уменьшения очередей на границе в дни праздников «задействованы все имеющиеся кабины паспортного контроля, привлечено максимальное количество сотрудников, открыты все полосы для движения в автомобильных пунктах пропуска».

Финляндия является одним из самых популярных туристических направлений для петербуржцев в дни новогодних праздников. По данным регионального погрануправления, только за 2 января через два пункта пропуска в Финляндию выехали больше 20 тысяч человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории