16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.52 / ₽ 5305
  • RTS1141.13
16 февраля 2018, 17:43 ПолитикаПерсоны

Железняк прокомментировал письма от своего имени с белым порошком

Лента новостей

Депутат заявил Business FM, что не имеет отношения к конвертам, которые получили иностранные посольства, и уже обратился в полицию

Член комитета Государственной думы РФ по международным делам Сергей Железняк.
Член комитета Государственной думы РФ по международным делам Сергей Железняк. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Иностранные посольства получили письма на бланке депутата Госдумы Сергея Железняка с предложением поделиться крымской землей. В конвертах был порошок, после проверки оказавшийся средством для травли насекомых. Полиция объявила, что вещество не представляет опасности для людей.

Сам Сергей Железняк сказал в интервью Business FM, что никакого отношения к письмам не имеет и уже написал заявление в полицию:

Сергей Железняк депутат Государственной думы «Вчера из ряда посольств иностранных государств, действующих на территории Российской Федерации, и из ряда иностранных СМИ мне поступила информация о том, что они получили почтовые конверты с письмами странного содержания, которые были выполнены на фальшивом депутатском бланке с моей подделанной подписью. Иностранцам предлагается символически поделиться крымской землей, и в конвертах находился непонятный белый порошок. Сами же письма были выполнены с таким количеством ошибок, что создается впечатление, что либо писал человек, имеющий умственные отклонения, либо человек, слабо знакомый с русским языком. Вместе с тем получение таких конвертов с непонятным порошком серьезно вызвало напряжение в посольствах. Мы в этой связи, конечно, сразу предупредили все дипломатические представительства, с которыми работаем, чтобы они такие конверты не вскрывали, а вызывали полицию и передавали эти вещественные доказательства, чтобы потом их можно было приобщить к уголовному делу. Сегодня утром я был в отделе полиции, подал заявление с требованием возбуждения уголовного дела, проведения необходимого расследования, выявления виновных и привлечения их к ответственности. Конечно, это не только подделка документов, которая является уголовным преступлением, но еще и создание угрозы общественной безопасности».

Сергей Железняк также пояснил, что, по всей видимости, письма были написаны от его имени, поскольку он как член комитета по международным делам ведет переписку с диппредставительствами. Железняк также занимает пост замсекретаря генсовета «Единой России». Он входит в санкционные списки ЕС и США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию