16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4627
  • RTS1113.67
8 марта 2018, 07:44 Политика

Госдума рассмотрит закон о запрете на въезд иностранцев

Лента новостей

Основанием для запрета должно стать решение о замораживании их средств в рамках закона о борьбе с терроризмом

Госдума уже в конце марта может рассмотреть в первом чтении законопроект о возможном запрете на въезд в РФ для иностранцев при наличии решения о замораживании их активов из-за финансирования терроризма. Об этом, как передает РИА Новости, заявил председатель комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

Законопроект, предусматривающий возможный запрет въезда в РФ для иностранцев, если компетентный российский орган вынес решение о замораживании их средств или имущества в рамках законодательства о противодействии финансирования терроризма, был внесен в Госдуму в ноябре 2017 года. Авторы иницативы — депутаты «Единой России» Игорь Дивинский и Виктор Кидяев.

Решение о запрете на въезд в РФ для иностранца, согласно проекту, может быть вынесено, если «в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства вынесено решение о замораживании (блокировании) денежных средств и (или) иного имущества, а также приостановлении финансовых операций в рамках законодательства в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию