16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.60 / ₽ 4482
  • RTS1153.59
12 марта 2018, 17:31

Глава ЦИК отметила особую подготовку столичных общественных наблюдателей

Лента новостей

Элла Памфилова оценила подготовку Корпуса наблюдателей ОП Москвы на выборах президента

Глава Центральной Избирательной Комиссии Российской Федерации (ЦИК РФ) Элла Памфилова ознакомилась с работой созданного Общественной палатой Москвы Корпуса наблюдателей на выборах президента и отметила особую подготовку столичных общественных наблюдателей.

«В Москве наработан уникальный опыт наблюдения за процессом голосования. Я рада, что общественный штаб Москвы продолжает свои хорошие традиции. Очень творчески подходит. Постоянно есть обратная связь с общественными организациям, они полностью собрали тот пул наблюдателей, которые пойдут на выборы», — сказала Э.Памфилова.

Все люди, которые выразили желание быть наблюдателями, будут задействованы на предстоящих выборах президента, заявила глава ЦИК

«Я хочу сказать, что все наблюдатели будут востребованы: от Навального, от "Голоса" — все, кто желают наблюдать и имеют интерес, они будут востребованы. Мы все с вами союзники, чтобы мы имели возможность вывести выборы на новый уровень, чтобы у людей не было сомнений», — сказала Э.Памфилова в понедельник на обучении корпуса наблюдателей Общественной палаты Москвы.

Глава ЦИК РФ обратилась к корпусу наблюдателей с призывом, чтобы они вошли в контрольные группы, которые следят за вводом бюллетеней в систему ГАС «Выборы».

«Чтобы контроль над вводом бюллетеней в систему был полноценным, мы дополнительно создаём контрольные группы, куда в основном входят члены оппозиционных партий. Я бы ещё хотела, чтобы наблюдатели тоже были включены в эти группы», — сказала глава ЦИК РФ.

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова дала высокую оценку и подготовке Москвы к предстоящим выборам президента РФ.

«Я хочу поблагодарить Москву за то, что она сама, не за счёт федерального бюджета оборудовала участки комплексами для электронного голосования. Стопроцентный охват всех участков видеонаблюдением, включая территориальные избирательные комиссии», — сказала Э.Памфилова.

В день выборов — 18 марта в Москве откроются 3624 избирательных участка, на каждом из них будут работать общественные наблюдатели. Более 100 человек сегодня уже получили направления, значок наблюдателя и жилетку, по которым их легко узнать среди других наблюдателей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории