16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.06 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
13 марта 2018, 16:20 Общество

Минобороны РФ отобрало по 50 лучших идей для названий новейших российских вооружений

Лента новостей

Лидируют «Нежданчик», «Посейдон» и «Зайчик»

Минобороны РФ отобрало по 50 лучших идей для названий новейших российских вооружений, сообщили в ведомстве. Стартовал финальный этап конкурса, передает РИА Новости.

Для крылатой ракеты с ядерной установкой пользователи чаще выбирают названия «Нежданчик», «Песец», «Альбатрос», «Аленушка» и «Ласточка», а для подводного беспилотника — «Посейдон», «Язь», «Байкал», «Аврора» и «Кракен». Среди названий для боевого лазерного комплекса лидируют «Зайчик», «Луч», «Око», «Багира» и «Страж».

1 марта был запущен специальный сервис для приема предложений граждан с названиями для трех новейших российских образцов стратегических вооружений. Сообщается, что специальный сервис на сайте МО РФ посетили более 870 тысяч пользователей, из которых около трети — иностранцы. Предложений поступило более 245 тысяч, из них отобрано по 50 названий для каждого образца вооружения.

Голосование продлится до 16 марта.

В послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин рассказал о новейших видах стратегических вооружений, поступивших в распоряжение России. Так, в состав стратегических ядерных сил вошли 80 новых межконтинентальных баллистических ракет, 102 баллистические ракеты для подводных лодок и три ракетных подводных крейсера стратегического назначения «Борей». В послании Путин также продемонстрировал кадры испытаний ракетного комплекса с планирующим крылатым блоком, показал действие российской ракеты с ядерной энергоустановкой и комплекса «Сармат».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию