16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 78.79 / ₽ 5169
  • RTS1145.14
12 апреля 2018, 20:18 Право

Два руководителя Первого чешско-российского банка арестованы заочно

Лента новостей

Якубовичу и Арсентьевой инкриминируется растрата 410 млн рублей

Басманный суд Москвы заочно арестовал председателя правления Первого чешско-российского банка (ПЧРБ) Романа Якубовича, обвиняемого в особо крупной растрате, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Юнона Царева.

«Постановлением суда в отношении Якубовича заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца с момента экстрадиции либо с момента его задержания на территории РФ», — сказала Царева.

Аналогичная мера пресечения по такому же обвинению избрана зампреду правления ПЧРБ Ольге Арсентьевой, сообщила пресс-секретарь суда. Она добавила, что фигурантам предъявлено обвинение в особо крупной растрате (ч. 4 ст. 160) — оба объявлены в международный розыск.

По данным газеты «Коммерсантъ», Якубовичу и Арсентьевой инкриминируется растрата 410 млн рублей ПЧРБ. Ранее к уголовной ответственности за особо крупную растрату был привлечен вице-президент кредитной организации Дмитрий Меркулов, арестованный в прошлом году. Как уточняет издание, в настоящее время расследование по его делу завершено — вместе с адвокатами он знакомится с материалами дела.

ПЧРБ получил известность после выдачи кредита французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию